Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Натовцы обыскали дома "пособников военного преступника"


Натовцы обыскали дома "пособников военного преступника"

Натовцы обыскали дома "пособников военного преступника"Солдаты НАТО обыскали дома родственников Стояна Жуплянина (Stojan Zupljanin), боснийского серба, разыскиваемого Гаагой по обвинению в ряде военных преступлений, сообщает в субботу AFP со ссылкой на полицию Баня-Луки, где прошли обыски.

Натовцы проверили дом двоюродной сестры жены скрывающегося от правосудия боснийца, и владения Слободана Жуплянина, также родственника беглеца. В ходе обысков солдаты изъяли документы, которые, по мнению военных, могут помочь в поиске преступника.

О других санкциях по отношению к подвергшимся обыску агентство не сообщает, но отмечает, что Слободана Жуплянина и родственницу жены беглеца подозревают в укрывательстве военных преступников.

Стоян Жуплянин был обвинен в геноциде мирного населения, но позднее Гаагский трибунал изменил формулировку обвинения, и объявил Жуплянина в розыск в связи с преступлениями против человечности и нарушении законов войны. Жуплянин был активным участником операций армии боснийских сербов в ходе войны 1991-1995 годов.
 
Помимо Жуплянина, Гаагский трибунал разыскивает еще шестерых боснийских сербов, в том числе их лидера Радована Караджича и его соратника, генерала Ратко Младича. Источник:
16 апр 2007, 14:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.