Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Сотрудники телевидения Мадрида создали партию для защиты свободы слова


Сотрудники телевидения Мадрида создали партию для защиты свободы слова

Сотрудники телевидения Мадрида создали партию для защиты свободы словаСотрудники мадридского регионального телеканала создали в канун муниципальных выборов свою партию под названием "Спасти Телемадрид!", чтобы защитить свободу слова и положить конец преследованию независимых журналистов, сообщил один из инициаторов новой партии.

"На выборах 27 мая мы выступим в качестве политической силы, которая, в первую очередь, будет бороться против политической цензуры за свободу слова в средствах массовой информации", - заявил РИА Новости на условиях анонимности сотрудник "Телемадрида".
Он отметил, что "усилиями правящей в мадридском регионе консервативной Народной партии (НП), на столичное телевидение наложена жесточайшая цензура".

Сотрудник "Телемадрида" пояснил, что "руководитель столичного правительства Эсперанса Агирре (Esperanza Aguirre), известная ультраконсервативными взглядами, превратила мадридский телеканал в свой личный пропагандистский орган в борьбе с левым правительством Испании, представленным соцпартией".

Как сказал собеседник агентства, "в прошлом году, по личному распоряжению Агирры с телевидения был уволен известный либеральный журналист Херман Янке (German Yanke), отказавшийся участвовать в клеветнической антиправительственной кампании. Были отстранены от активной журналистской работы десятки других сотрудников".

"Коллектив столичного телеканала уже провел несколько политических забастовок, а также обратился с жалобой на отсутствие свободы слова и манипуляцию информацией в Европарламент", - подчеркнул сотрудник телестанции.

Он сообщил, что "мы обратились в Европарламент, чтобы мир узнал о вопиющих случаях искажения информации, введения драконовской цензуры и преследованиях инакомыслящих".

Собеседник агентства подчеркнул, что "Телемадрид", как общественный канал, призван придерживаться политического плюрализма, но на самом деле он целиком и полностью подчиняется партийным интересам регионального правительства".

"Сотрудники телеканала вынуждены, под угрозой увольнения, извращать факты в интересах НП и тем самым нарушать конституционное право граждан на получение объективной и правдивой информации", - сказал мадридский журналист.
По его словам, "нажим на сотрудников усилился в связи с региональными выборами: мы обязаны участвовать в пропагандистской компании консерваторов, хотя телевидение содержится на деньги всех мадридских налогоплательщиков - не только правых".
Сотрудникам телеканала предстоит до 23 апреля представить в избирательную комиссию от своей партии 120 кандидатов в депутаты регионального парламента.

В Испании, помимо общенациональных государственных и частных телеканалов, регионы имеют свое собственное телевидение, финансируемое из местного бюджета.
16 апр 2007, 14:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.