Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Массовые акции в Москве будут охранять 9 тысяч милиционеров


Массовые акции в Москве будут охранять 9 тысяч милиционеров

Массовые акции в Москве будут охранять 9 тысяч милиционеровПравопорядок в центре Москвы, где в субботу должны пройти несколько массовых акций, будут обеспечивать около 9 тысяч милиционеров, в том числе, 2,5 тысячи бойцов ОМОНа, а также кинологи со специально обученными собаками и представители Московского штаба народной дружины, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным радиостанции "Эхо Москвы", в помощь московским милиционерам в столицу перебрасываются дополнительные силы из регионов - около 2 тысяч бойцов ОМОНа из Удмуртии, Мордовии, Чувашии, Пензенской и Нижегородской областей.

Основное внимание власти города намерены уделить акции оппозиции - "Маршу несогласных". Первоначально организаторы "Марша несогласных" собирались собрать участников в 12:00 на Пушкинской площади, затем провести марш по Тверской улице до Театральной площади, где все должно было завершиться митингом. Однако власти города в проведении организаторам "Марша несогласных" отказали, заявив, что заявку на проведение своей акции в это же время и на этом же месте подала "Молодая гвардия Единой России".

Однако организаторы "Марша несогласных", в частности, лидер Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспаров призвали своих сторонников придти на Пушкинскую площадь, несмотря на запрет, наложенный властями на мероприятие. По оценкам Каспарова, в "Марше несогласных" примут участие 5-7 тысяч человек. Кроме Каспарова, в акции в субботу планируют принять участие: активисты Российского народно-демократического союза, который возглавляет Михаил Касьянов, национал-большевики, включая своего лидера Эдуарда Лимонова, и другие члены оппозиционной организации "Другая Россия".

Мэрия Москвы и правоохранительные органы объявили, что эта акция будет незаконной. А официальные представители ГУВД Москвы в пятницу вечером заявили, что намерены "жестко, но в рамках действующего законодательства, пресекать любые попытки провокаций со стороны участников мероприятий". Представитель ГУВД Москвы подчеркнул, что "в равной мере это относится к попыткам провести в Москве так называемый "Марш несогласных".

Попавший под запрет "Марш несогласных" и разрешенная властями акция "Молодой гвардии Единой России" на Пушкинской площади - не единственные массовые мероприятия, запланированные в субботу в Москве. Еще одну акцию "Молодая гвардия" намерена провести на Воробьевых горах, где с 11:30 будут установлены большие телеэкраны для трансляции происходящего на Воробьевых горах. В общей сложности в двух субботних мероприятиях, по оценкам "Молодой гвардии", примут участие до 15 тысяч человек.

Свои акцию в субботу намеревается провести СПС и Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ). Сторонники СПС должны к 13:00 собраться на Славянской площади на акцию "СПС за честные выборы!", а активисты ДПНИ начнут свой митинг в 14:00 на Болотной площади.

В связи с многочисленными митингами в Москве в субботу будет частично ограничено движение автотранспорта. ГИБДД Москвы официально объявило, что с 10:00 по 14:00 будет закрыт проезд по улице Косыгина в районе Воробьевых гор, где пройдет акция "Молодой гвардии".

Официальной информации об ограничении движения на предполагаемом маршруте "Марша несогласных" - в районе Чистопрудного бульвара, Пушкинской площади, Тверской улицы и Театральной площади - по состоянию на утро субботы не поступало. Однако ГИБДД Москвы накануне предупредило о "возможных затруднениях движения автотранспорта" на этих улицах.

По состоянию на 08:30 субботы, сообщают корреспонденты "Ленты.Ру", в районе Пушкинской площади и Тверской улицы движение автотранспорта осуществляется в обычном режиме, однако на площади находятся десятки сотрудников милиции. Источник:
16 апр 2007, 13:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.