Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Магнитогорский "Металлург" стал чемпионом России по хоккею


Магнитогорский "Металлург" стал чемпионом России по хоккею

Магнитогорский "Металлург" стал чемпионом России по хоккеюЧемпионат России по хоккею сезона 2006/07 завершился победой магнитогорского "Металлурга". В последнем пятом матче финальной серии "Магнитка" в гостях со счетом 2:1 переиграла казанский "Ак Барс" и в третий раз стала чемпионом России. "Ак Барс", в прошлом году выигравший "золото", не смог защитить свой титул.

Последний поединок финала оказался не таким результативным, как предыдущие встречи, поскольку обе команды старались действовать предельно аккуратно в защите. Тем не менее, уже в начале матча хоккеисты "Металурга" дважды подряд нарушили правила и остались втроем против пятерых игроков "Ак Барса".

Подопечные Зинэтулы Билялетдинова численное преимущество реализовать не сумели, а еще через минуту сами остались втроем против пятерки игроков "Металлурга". Гости свой шанс не упустили и открыли счет – броском от синей линии ворота Мики Норонена поразил Виталий Атюшов. Через несколько минут на бросок был выведен Евгений Варламов, но шайба после его броска попала в штангу ворот "Ак Барса".

В первом тайме заброшенных шайб больше не было, но произошло одно вынужденное изменение в составе казанской команды. В одном из эпизодов чешский легионер "Ак Барса" Вацлав Новак получил сильное рассечение после удара коньком в лицо и вынужден был покинуть площадку.

Второй период прошел с подавляющим преимуществом хозяев льда, но сравнять счет они не сумели. Третий период также в основном проходил в зоне "Металлурга", и за восемь минут до сирены об окончании матча Илья Никулин восстановил равновесие.

Однако в следующей атаке "Магнитка" вновь вышла вперед. Ян Марек подхватил шайбу в районе центральной линии, прорвался в зону хозяев льда, вышел на ударную позицию и мощным броском заставил Норонена капитулировать. В заключительные минуты казанцы безостановочно атаковали, но забросить хотя бы одну шайбу не сумели, сложив с себя чемпионские полномочия.

"Металлург" же добавил титул чемпиона России к победам, одержанным в национальном чемпионате в 1999 и 2001 годах. Команда Федора Канарейкина выиграла финальную серию со счетом 3-2 (5:2, 1:5, 4:1, 3:4). Источник:
16 апр 2007, 13:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.