Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » У России нет плана на случай войны в Персидском заливе


У России нет плана на случай войны в Персидском заливе

У России нет плана на случай войны в Персидском заливеМинистерство иностранных дел России не составляет планов действий на случай вооруженного конфликта между Ираном и какой-либо другой страной, сообщает РИА Новости со ссылкой на Константина Косачева - председателя думского комитета по международным делам.

По его словам, МИД и другие структуры исполнительной власти уже имеют просчитанные варианты действий в случае "различных сценариев" развития событий в Персидском заливе, кроме одного. "Единственный сценарий, который полностью исключается, - это военный сценарий, применение военной силы в отношении Ирана", - сказал депутат.

По его словам, на закрытых слушаниях по Ирану с участием представителей МИДа депутаты еще раз убедились, что Тегеран "не вносит ясности в те многочисленные вопросы" со стороны МАГАТЭ, но в то же время "у МАГАТЭ нет никаких доказательств, что Иран реализует военную ядерную программу".

Напомним, что 27 марта 2007 года стало известно, что ГРУ обнаружило признаки подготовки нападения США на Иран. По данным российских военных разведчиков, все уже практически готово для нанесения массированного ракетно-бомбового удара по объектам иранской ядерной инфраструктуры.

В США при этом не исключают "любых вариантов развития событий" в Иране. Источник:
16 апр 2007, 13:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.