Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » В Красноярске определилась пятерка лидеров


В Красноярске определилась пятерка лидеров

В Красноярске определилась пятерка лидеровНа выборах в Законодательное собрание Красноярского края лидирует «Единая Россия». Партия набрала свыше 42 процентов голосов.

На втором месте оказались коммунисты, далее — «Справедливая Россия» и ЛДПР. СПС последним преодолел 5-процентный барьер, необходимый для того, чтобы попасть в парламент.

К настоящему времени практически завершена обработка бюллетеней на всех избирательных участках. За подсчетом голосов следила корреспондент НТВ Татьяна Панихина.

Минувшей ночью в штабе «Единой России» собралась почти вся политическая промышленная элита региона. Лидер «единороссов» губернатор Красноярского края Александр Хлопонин принимал поздравления. Пока обработаны еще не все бюллетени, но всем очевидно — победителя догнать невозможно.

Александр Хлопонин, губернатор Красноярского края: «Я могу сказать только одно: люди действительно верят в то, что мы делаем, и на самом деле поддерживают те программы и реформы, которые мы запланировали и наметили».

В штабе КПФР тоже довольны результатом: коммунисты немного отстают от своих оппонентов, но занимают устойчивое второе место.

По предварительным данным, в краевой парламент прошли представители пяти партий. Кроме «единороссов» и коммунистов места в Законодательном собрании гарантированно получат представители ЛДПР и «Справедливой России».

За ходом голосования в Красноярском крае наблюдал новый глава Центризбиркома Владимир Чуров. Журналистам он признался, что на одном из участков ему пришлось лично два часа сторожить ящики для голосования. Председателю ЦИК показалось, что во время подсчета голосов милиционеры отошли от урн слишком далеко. Но больше всего Владимира Чурова обеспокоило в Красноярске другое.

Владимир Чуров, председатель Центральной избирательной комиссии РФ: «Благодаря партиям у меня вся коллекция собрана вот в двух папках: свыше 30 образцов листовок, газет с теми или иными нарушениями законодательства. Это все будет в Москве обобщено и проверено еще раз».

По возвращении из Красноярска Владимир Чуров собирается дать новые рекомендации сем участникам выборного процесса.

Выборы депутатов Законодательного собрания Красноярского края называют генеральной репетицией выборов в Государственную думу в декабре 2007 года.

В Красноярске все получили бесценный опыт: политтехнологи обкатали в Сибири новые технологии, избирательные комиссии научились пресекать «черный пиар» в самом зачатке. Источник:
16 апр 2007, 13:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.