Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Морская пехота США не смогла найти замену бронетранспортеру 70-х годов


Морская пехота США не смогла найти замену бронетранспортеру 70-х годов

Морская пехота США не смогла найти замену бронетранспортеру 70-х годовОсновным бронированным транспортным средством морской пехоты США будет оставаться гусеничный бронетранспортер образца 1972 года, сообщает National Defense Magazine.

Ударный бронетранспортер-амфибия AAVP7A1 (Assault Amphibian Vehicle Personnel) был разработан в начале 70-х годов на базе гусеничного десантного бронетранспортера LVTP5.

В настоящее время командование морской пехотой разрабатывает программу модернизации и продления срока службы этих бронетранспортеров, которые воевали еще во Вьетнамской войне.

Дело в том, что среди последних разработок в области гусеничной и колесной бронетехники не нашлось ни одного образца, который обладал бы достоинствами AAVP.

На вооружении морской пехоты стоит колесный БТР LAV (light armored vehicle), однако он может перевозить не более шести солдат, не считая экипажа (3 человека).

AAVP, экипаж которого также включает трех человек, способен перевозить 21 морпеха в полном вооружении. По воде он передвигается со скоростью 10 километров в час, по пересеченной местности - от 30 до 40 километров в час.

В настоящее время в Ираке дислоцированы около 550 таких машин, и, судя по отзывам солдат, это самая надежная техника, которая стоит на вооружении морских пехотинцев.

Это не первый старый бронетранспортер, продемонстрировавший свои качества в Ираке. Ранее американская и британская армии решили направить туда гусеничные бронетранспортеры M113A3 и M1064A3.

Британская оборонная корпорация BAE Systems даже разработала программу оснащения этой техники дополнительными системами защиты от партизанского оружия.

В рамках программы специалисты BAE разработали для этих бронетранспортеров, которые являются глубоко модернизированными версиями машины, стоящей на вооружении американской армии с 60-х годов, улучшенную бронезащиту.

Всего Пентагон намеревался направить в Ирак более 700 таких машин, которые собирались использовать в качестве командных бронетранспортеров и машин непосредственной поддержки на поле боя. www.Lenta.ru
06 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.