Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » Рецепт утка жареная по-бирмански


Рецепт утка жареная по-бирмански

Рецепт утка жареная по-бирманскиСостав блюда
Рецепт утка жареная по-бирмански
На 1 утку - фарш говяжий 500, жир почечный 150, сухари толченые 30, зелень петрушки 15, порошок 'карри' 5 (или перец красный молотый 5), яблоки 300, картофель 1000, сметана 250, горчица готовая 10, масло растительное 100, сахар 5, соль для отвара: вода 100, петрушка 20, морковь 30, лук репчатый 40.

Описание блюда
Рецепт утка жареная по-бирмански
Утку потрошат и моют. Осторожно вынимают кости (ребра, позвоночник, грудинку), не тронув только крылышки и ножки, потроха и кости варят в воде (1 л) с овощами. Печень, почечный жир пропускают через мясорубку, смешивают с толчеными сухарями, мясным фаршем, рубленой зеленью петрушки, порошком 'карри', накрошенными локами, сахаром, солью. Внутренность утки подсушивают бумажной салфеткой, натирают смесью горчицы, растительного масла и перца, заполняют фаршем и зашивают. Крылышки и ножки подвязывают ниткой, чтобы придать тушке правильную форму. На противень наливают растительное масло, кладут утку спинкой кверху и тушат в жарочном шкафу, постепенно подливая отвар. Когда соус станет коричневым, кладут на противень разрезанные вдоль на четвертушки картофелины, наливают сметану и на слабом огне доводят до готовности. При подаче утку нарезают ломтями. На гарнир - картофель и рассыпчатый рис. Соус подают отдельно.


Приятного аппетита! Рецепт утка жареная по-бирмански
15 апр 2007, 17:17
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.