Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Бои без правил: Россия отправила Америку в нокаут


Бои без правил: Россия отправила Америку в нокаут

Бои без правил: Россия отправила Америку в нокаутРоссийские бойцы праздновали свой триумф в Ледовом дворце Санкт-Петербурга, где под девизом «Россия против Америки» прошел турнир по боям без правил. Победить американцев во многом было делом престижа, ведь посмотреть на поединок пришел Владимир Путин.

Репортаж корреспондента НТВ Владимира Кондратьева.

Нельзя сказать, что бои без правил, или «бешеные единоборства», не имеют никаких правил. Здесь нельзя применять действия, которые наносят прямой ущерб здоровью соперника или противоречат спортивной этике. Например, нельзя бить локтем под дых, по позвоночнику соперника, рвать на его голове волосы или плевать ему в лицо и тому подобное.

Примечательно, что наибольших успехов в боях без правил добиваются те спортсмены, которые вышли из самбо или дзюдо, то есть как раз тех видов единоборств, в которых когда-то отличился российский лидер.

Известно, что Путин становился неоднократным чемпионом Ленинграда как раз по самбо и дзюдо. И потому не удивительно, что президент прибыл сюда, на турнир, который проходит под девизом: «Россия против Америки».

Забитый до отказа многотысячный зал Ледового дворца не верил своим глазам, когда вслед за первым почетным гостем Жаном-Клодом Ван Даммом ведущий объявляет прибытие президента России. Сюрприз удался на славу. Даже пресса узнала о планах Путина буквально в последний момент.

Вскоре подтянулся еще один высокопоставленный зритель, экс-премьер Италии Сильвио Берлускони. Путин своих друзей не забывает даже тогда, когда те не у власти.

Организаторы планировали, что Путин немного посидит у ринга, (места в партере стоили 7,5 тысяч рублей), а потом переберется в почетную ложу в верхнем ярусе. Но президент отказался и остался внизу, чтобы лучше видеть все перипетии боев.

Когда питерец Андрей Семенов проигрывает американцу в среднем весе, весь зал замолкает в оцепенении. Но тут в бой пошли главные силы — братья Емельяненко из Старого Оскола. Младший Александр в супертяжелом весе нокаутирует американского соперника.

Наступает кульминационный момент вечера — на ринг выходит Федор Емельяненко, четырехкратный чемпион мира в боях без правил. Ван Дамм от него в восторге и даже снимает художественный фильм, где Емельяненко играет самого себя. Федор не поражает весом и мускулами, его рост всего один метр 83 сантиметра, а вес — 106 килограммов. Но в этом виде единоборства важна не сила, а ум.

Путин, Ван Дамм и Берлускони ловят каждое движение бойцов. Схватка длится всего две с половиной минуты и американец Матлентон по прозвищу «Закон», потому что ничто не может его запугать, сражен русским электриком из Старого Оскола, словно электрическим разрядом. Российский лидер вместе со всеми, стоя, рукоплещет победе.

Времена, когда американцы доминировали в профессиональном боксе и в боях без правил, ушли в прошлое. «Нас должны знать и с нами должны считаться», — заявляет после своей победы русский атлет, не подозревая, наверное, что его слова звучат, как политическое заявление.

Но это не политика, а только спорт. Путин обнимает героя и уже ближе к полуночи приглашает его с друзьями на позднее чаепитие в Константиновском дворце.

Владимир Путин, президент России: «У вас очень жесткий вид спорта. Но он не лишен благородства и уважения к партнеру. Это, конечно, спорт мужественных людей».

Краткий визит президента Путина в свой родной город явно доставил удовольствиеглаве государства. Он как бы соприкоснулся со своим спортивным прошлым, со своей молодостью, прогулялся по стрелке Васильевского острова, где поздравил молодоженов, по Дворцовой площади.

На очереди совсем другие бои — политические, в том числе тоже по формуле «Россия против Америки». Но там нокауты, в отличие от боев без правил, контрпродуктивны.
15 апр 2007, 13:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.