Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » » » » Янукович призывает спокойно относиться к высказываниям депутатов РФ


Янукович призывает спокойно относиться к высказываниям депутатов РФ

Янукович призывает спокойно относиться к высказываниям депутатов РФУкраинский премьер Виктор Янукович называет "нормальной практикой" выступления депутатов российской Госдумы с оценками политической ситуации на Украине.

"Это нормальная практика, это Дума, это политики, это депутаты. Если они высказывают свою точку зрения на политическом уровне, к этому нужно относиться спокойно", - сказал Янукович в интервью польским СМИ, сообщает пресс-служба Кабмина в субботу.
Премьер подчеркнул, что депутаты любых стран являются политиками, поэтому когда они высказывают точку зрения - "они высказывают собственную политическую точку зрения".

Во вторник спикер Госдумы Борис Грызлов охарактеризовал как "попрание демократии" в Украине указ президента Виктора Ющенко о роспуске парламента и назначении досрочных выборов.

"Мы считаем неконституционным указ президента о роспуске парламента, недопустимым считаем и введение чрезвычайного положения в стране", - заявил Грызлов.

Президент Украины Виктор Ющенко, в свою очередь, заявил, что считает заявления депутатов Госдумы о ситуации на Украине эмоциональными и не отражающими позицию Москвы.

"Я отличаю реакцию официальной России, которая была высказана министром иностранных дел, а только министерство иностранных дел России имеет право трактовать официальную позицию России, и отделяю от этого эмоции, которые присутствуют в решениях Госдумы", - сказал Ющенко на ежеквартальной пресс-конференции "Ответственность. Законность. Выбор народа" в четверг.

"То, что происходит в Украине - это исключительно проблема Украины. У нас хватит мудрости и ума без такого рода помощи разобраться в этих вопросах", - заявил украинский президент. Источник:
14 апр 2007, 17:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.