Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Китайцы построят "Москву" в столице Казахстана


Китайцы построят "Москву" в столице Казахстана

Китайцы построят "Москву" в столице КазахстанаГенеральным подрядчиком строительства бизнес-центра "Москва", возводимого компаний "Интеко" в Астане, станет китайская госкомпания CSCEC. Соответствующее соглашение подписали президент российской компании Елена Батурина и ее китайский коллега Цзи Цзямин, сообщает газета "Ведомости".

Подрядчик был определен на конкурсе, в котором, помимо китайской компании, участвовали еще восемь компаний, в том числе турецкая Enka и российский "Монарх". Согласно условиям конкурса, CSCEC обязалась возвести бизнес-центр к 2007 году. Как отмечают в "Интеко", эта компания предложила наиболее выгодные условия. Стоимость работ не раскрывается. Техническим надзором займется ТОО "Московская инвестиционно-строительная компания", принадлежащая "Интеко".

Общая площадь будущего бизнес-центра составит 75 тысяч квадратных метров, на которых разместятся офисные помещения, торгово-развлекательный комплекс и гостиница на 180 номеров. При этом участок для строительства входит в специальную экономическую зону "Астана - новый город", созданную по инициативе президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в 1996 году. Инвесторы, работающие в этой зоне, могут рассчитывать на льготы при налогообложении, в частности, ввозимое оборудование освобождается от уплаты НДС. По оценкам вице-президента "Интеко" Олега Солощанского, с учетом этих условий инвестиции в "Москву" составят 110 миллионов долларов.

"Интеко" станет первой российской строительной компанией, работающей в Казахстане. Казахские строительные компании уже давно реализуют масштабные проекты в Москве, например, компания Capital Partners возводит отель Ritz Carlton на месте "Интуриста", торговый комплекс рядом с метро "Войковская" и два крупных складских комплекса в Подмосковье.

ЗАО "Интеко" принадлежит жене московского мэра Елене Батуриной. В 2004 году оборот компании, по ее собственным данным, составил около 1 миллиарда долларов. China State Construction Engineering Corp. (CSCEC, Всекитайская государственная инженерно-строительная корпорация) создана в 1982 году. Оборот компании составляет 66 миллиардов долларов в год. www.Lenta.ru
06 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.