Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Из-за угрозы обрушения в Ярославле закрыт торговый комплекс


Из-за угрозы обрушения в Ярославле закрыт торговый комплекс

Из-за угрозы обрушения в Ярославле закрыт торговый комплексВласти Заволжского района Ярославля приостановили работу торгового центра из-за появившихся в опорах здания трещин и проседания пола, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на региональное управлении МЧС.

По данным ведомства, в рабочее время посетители и продавцы заметили, как в здании проседает, а на железобетонных опорах появились трещины. В результате из центра были срочно эвакуированы все находившиеся в здании люди, а работа комплекса была приостановлена. В настоящий момент комиссия по чрезвычайным ситуациям устанавливает причины начавшегося разрушения здания.

Накануне происшествия в подвале торгового центра велись ремонтные работы, сообщает Regnum. Кроме того, "Ярославльводоканал" устраняет аварию вблизи торгового центра. В связи с этим не исключено, что проседание пола вызвано попавшими в почву водами из разорвавшейся трубы.

После обрушения крыши на Басманном рынке в Москве сразу несколько ведомств и региональных чиновников заявили о масштабных проверках зданий. Так, 27 февраля 2006 года вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров приказал срочно проверить все здания, аналогичные по конструкции московскому рынку. Ранее, 26 февраля 2006 года, глава Роскультуры Михаил Швыдкой заявил, что его ведомство проверит здания всех учреждений культуры. По его словам, в первую очередь необходимо проверить цирки, форма конструкции которых похожа на здание Басманного рынка.

Крыша Басманного рынка, расположенного на Бауманской улице, обрушилась 23 февраля около шести часов утра. По последним данным, в результате инцидента погибли 66 человек, еще 33 получили различные ранения. Источник: www.Lenta.ru
06 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.