Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Сегодня в Москве пройдет сразу несколько массовых акций


Сегодня в Москве пройдет сразу несколько массовых акций

Сегодня в Москве пройдет сразу несколько массовых акцийОбеспечивать безопасность во время массовых акций, запланированных на Пушкинской площади в Москве в субботу будут курсанты Московского университета МВД.

Как передает корреспондент РИА Новости с места событий, в настоящее время курсанты, пока их несколько десятков человек, собираются на выходе из станции метро "Пушкинская" и в переходе.

По словам студентки третьего курса Марии, обеспечивать безопасность будут курсанты психологического факультета университета МВД. "Нас будет много, человек сто - сто пятьдесят", - сказала она РИА Новости.
Среди них много очаровательных девушек.

В субботу на Пушкинской площади будут собираться участники "Марша несогласных", в котором ожидается участие пяти-семи тысяч человек. Затем демонстранты направятся к санкционированному месту проведения митинга - на Тургеневскую площадь.
В Новопушкинском сквере рядом с Пушкинской площадью пройдет мероприятие "Молодой гвардии Единой России", где будут установлены большие телеэкраны для трансляции проходящего на Воробьевых горах массовой акции "молодогвардейцев".

В настоящеее время в сквере участники организации "Молодая гвардия" возводят сцену для проведения митинга. По словам одного из молодогвардейцев, сбор членов организации намечен на 11.00. В то же время, на этом месте на 12.00 запланирован сбор участников "Марша несогласных".

Отвечая на вопрос РИА Новости о том, сколько они планируют проводить акцию, молодогвардеец, представившийся Сергеем ответил, что "мы будем здесь столько, пока они (участники "Марша несогласных") не завершат свои акции".

Как передает корреспондент РИА Новости, в настоящеее время на станциях метро "Пушкинская", "Тверская" и на выходе из этих станций, дежурят усиленные наряды милиции.

Перекрыто автомобильное движение по Большой Бронной улице. На ней стоят грузовики с военнослужащими Отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД.

В настоящее время по Тверской улице в сторону Охотного ряда проследовала колонна автобусов и грузовиков с ОМОНа.
Как сообщалось ранее, в Москве в субботу пройдет сразу несколько уличных акций, в которых ожидается участие около 20 тысяч человек. Мероприятия проведут "Молодая гвардия Единой России", "Другая Россия", СПС, ДПНИ.

Самая многочисленная акция - "марш согласия", организованная молодежным крылом "Единой России", состоится на Воробьевых горах. "Молодая гвардия " обещает собрать на акцию "Время выбирать время", которая начнется в полдень, 15 тысяч человек.

Участники "Марша несогласных", в котором ожидается участие пяти-семи тысяч человек, намерены собраться не там, где им разрешили московские власти, а на Пушкинской площади, как они первоначально и планировали. Затем демонстранты направятся к санкционированному месту проведения митинга - на Тургеневскую площадь, сообщил РИА Новости представитель оргкомитета "марша", организованного совещанием "Другая Россия", Денис Билунов.

"Люди уже проинформированы о том, что сбор будет именно там", - сказал Билунов, который является исполнительным директором Объединенного гражданского фронта.

Первоначально организаторы "Марша несогласных" планировали провести шествие в центре Москвы - на Пушкинской площади и Тверской улице, но заявку на проведение мероприятия в этом же месте до них подала организация "Молодая гвардия". Поэтому "Другой России" в проведении митинга в этом районе было отказано.

Спикер Госдумы, лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов заявил в четверг, о возможности провокаций во время "марша несогласных", а начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков сказал, что столичная милиция будет жестко пресекать все попытки провести несанкционированные митинги в Москве 14 апреля.

Отвечая на вопрос о возможных столкновениях участников "Марша несогласных" с активистами молодежного крыла "Единой России", представитель оргкомитета "марша" Денис Билунов заявил: "Мы со своей стороны гарантируем, что наши люди будут вести себя сдержанно".

В свою очередь, пресс-секретарь "Молодой гвардии" Вадим Жарко выразил надежду, что активисты "Другой России" все-таки не придут на Пушкинскую площадь, поскольку, по его словам, "их акция не санкционирована, и это будет политической провокацией".
По данным ГУВД, только мероприятия организованные "Другой Россией" будут охранять порядка 9 тысяч сотрудников милиции и внутренних войск, усиленные наряды милиции, в том числе сотрудники в штатском, а на Воробьевых горах и улице Косыгина - где будет акция "Молодой Гвардии", перекроют движение автотранспорта.

Партия СПС, а также сторонники Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), несмотря на акции политических конкурентов, планируют провести в субботу свои мероприятия. Акция "СПС за честные выборы!" на Славянской площади в столице начнется в 13.00 и пройдет в этот день в 50 регионах России.

Активисты ДПНИ соберутся в 14.00 на Болотной площади.
14 апр 2007, 11:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.