Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Самые дорогие разводы знаменитостей


Самые дорогие разводы знаменитостей

Самые дорогие разводы знаменитостейЖурнал Forbes опубликовал список десяти самых «дорогих» разводов среди знаменитостей. Рейтинг составлен на основе интервью, сообщений в прессе и судебных документов и включает в себя только разводы, произошедшие за последние 25 лет. Места распределялись в зависимости от суммы отступных, выплаченных одним из супругов.

Возглавляют список Майкл и Хуанита Джордан. Сумма, которую придется выплатить знаменитому баскетболисту, оценивается Forbes в более чем 150 миллионов долларов, учитывая, что за 18 лет брака Джордан заработал более 350 миллионов, и жена претендует на половину. Хуанита подала на развод в 2006 году.

Почти столько же стоил развод Нейла Даймона и Марсии Мерфи, расставшихся в 1994 году. Тогда певец выплатил экс-супруге 150 миллионов долларов, заметив, что она «стоит каждого пенни». Режиссеру Стивену Спилбергу, попавшему вместе с Эмми Ирвинг на третье место, свобода обошлась несколько дешевле — в 100 миллионов.

Далее следуют актер Харрисон Форд и сценарист и продюсер Мелисса Мэтисон с 85 миллионами долларов, Кевин Костнер и Синди Сильва с 80 миллионами. Пол Маккартни по версии Forbes выплатил Хизер Миллс 60 миллионов долларов, Джеймс Кэмерон отдал бывшей жене Линде Гамильтон 50 миллионов.

На восьмом месте рейтинга — Майкл и Диандра Дуглас с 45 миллионами. Закрывают список Лайонел и Диана Ричи с 20 миллионами, а также Мик Джаггер, выплативший техасской супермодели Джерри Холл от 15 до 25 миллионов долларов.

Составители списка подчеркивают, что использовалась только проверенная информация, и несколько пар, сведения о разводе которых могут оказаться недостоверными, были исключены из рейтинга. Отметим, что в этот рейтинг Forbes не попал развод Романа Абрамовича с женой Ириной, состоявшийся в марте 2007 года. По данным The Daily Express, россиянин выплатил супруге около 12 миллиардов долларов, что является абсолютным мировым рекордом.
14 апр 2007, 11:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.