Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Неделя русского рока


Неделя русского рока

Неделя русского рокаНаиболее предсказуемой пластинкой можно считать «Стать Севера» группы Константина Кинчева. В начале нынешнего десятилетия лидер «Алисы» нашел себя в пропаганде православия и с тех пор на разные лады пробует сформулировать русскую идею в песенной строке. Свежая пластинка, несомненно, богата различными достоинствами — но они, кажется, имеют отношение не столько к музыке, сколько к Министерству обороны. Куда уместнее «Лужников» новые вещи Кинчева звучали бы из репродукторов на призывных пунктах военных коммисариатов — песни со словами вроде «И молний Белую рать / Венчает Спас на крови!» могли бы укрепить дух несчастных новобранцев.

Некоторая интрига связана только с группой «Ю-Питер» — и то потому, что про ее новую программу «Тихие игры» почти ничего не известно. Вячеслав Бутусов обещает устроить премьеру новых песен, недавно записанных в Испании (сам альбом выйдет позже). Известно, что продюсер Евгений Курицын, перевернувший музыку экс-лидера «Наутилуса» с ног на голову на трехлетней давности пластинке «Биографика», в этот раз процессом не руководил — значит, набора радийных поп-шлягеров вроде «Девушки по городу» можно не ждать. Анонсирован также ряд редких вещей из наследия «Нау» — подобные посулы звучат перед каждым концертом «Ю-Питера», но не всегда исполняются. Однако название программы, отсылающее к хиту «Тихие игры» Кормильцева — Бутусова (1990), позволяет надеяться на то, что доля старых раритетов будет немалой.

Вряд ли альбомы этой пары как-то всерьез повлияют на музыкальную ситуацию в стране и будут признаны шедеврами; происходящий на нынешней неделе парад славы русского рока скорее способен внести на несколько месяцев серьезное оживление в рейтинги продаж и обеспечить радио— и телеканалы парой-тройкой неубиваемых синглов. Впрочем, отыграть хорошие концерты можно и не с самым подходящим репертуаром. Источник:
14 апр 2007, 11:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.