Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » » Прокуратура заподозрила пользователя ЖЖ в оскорблении милиции


Прокуратура заподозрила пользователя ЖЖ в оскорблении милиции

Прокуратура заподозрила пользователя ЖЖ в оскорблении милицииПрокуратура Сыктывкара (Республика Коми) подозревает пользователя "Живого журнала" Савву Терентьева в оскорблении милиционеров, пишут "Новые Известия".

В феврале Терентьев оставил в сетевом дневнике журналиста Бориса Суранова нелестный комментарий о работе милиции. Комментируя сообщение об изъятии жестких дисков из редакции газеты "Искра" (город Инта, Республика Коми), Суранов, по информации информационного агентства БНКоми, оставил запись примерно следующего содержания: "Менты и гопота одно и тоже. Было бы неплохо, если бы неверных ментов периодически сжигали на стефановской площади". Сейчас запись Суранова от 14 февраля не содержит комментария Терентьева.

По информации Терентьева, по факту появления комментария было возбуждено уголовное дело по первой части статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Эта статья предусматривает штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет. В прокуратуре подтвердили, что возбуждено уголовное дело по факту публикации в сети "сведений, оскорбляющих определенную социальную группу".

По словам Терентьева, в марте милиционеры изъяли системный блок его компьютера. В минувший понедельник он был допрошен в прокуратуре Сактывкара, где с него взяли подписку о невыезде. Был допрошен и журналист Борис Суранов, в дневнике которого был оставлен комментарий. Источник:
14 апр 2007, 11:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.