Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Хоккеисты «Металлурга» берегли силы для решающего матча


Хоккеисты «Металлурга» берегли силы для решающего матча

Хоккеисты «Металлурга» берегли силы для решающего матчаПобеду магнитогорского «Металлурга» прокомментировал прославленный советский хоккеист Борис Михайлов. Он порадовался за тренера уральского клуба Федора Канарейкина, возглавившего команду по ходу сезона.

«Это хороший пример для руководителей наших клубов, которые ищут тренеров на Западе. Канарейкин доказал, что в России есть специалисты, способные добиться оглушительного успеха», — подчеркнул Михайлов, который на сегодняшний день остается последним тренером, приводившим сборную России к «золоту» чемпионатов мира (1993 год).

По мнению Михайлова, в решающем матче финальной серии исполнительское мастерство игроков «Металлурга» оказалось выше, чем у их оппонентов.

«Игроки „Магнитки“ владели инициативой на протяжении большей части матча. Как я и предполагал, в игре было немного заброшенных шайб.

Оборона уральской команды играла сверхсамоотверженно, ее вратарь Трэвис Скотт сыграл на „5“ по 5-балльной системе, в то время как голкипер „Ак Барса“ Мика Норонен — на „4,8“», — подчеркнул Борис Михайлов.

«Когда „Ак Барс“ сравнял счет, казанские хоккеисты думали, что сейчас вновь добьются своего, но тут все решило исполнительское мастерство Яна Марека», — отметил Михайлов, добавив, что шайба чешского легионера стала «золотой».

Бывший наставник национальной сборной России Владимир Плющев высказал свое мнение относительно победы уральской команды в решающем матче серии с казанским «Ак Барсом» (2:1) и выигрыш золотых медалей первенства.

По словам Плющева, на финальную серию плей-офф чемпионата России по хоккею у магнитогорского «Металлурга» осталось больше сил.

«Есть тактика, и есть стратегия. „Ак Барс“ не повторил ошибки „Магнитки“, но у уральских спортсменов, видимо, осталось больше сил и энергии», — отметил Плющев. Также он добавил, что команды показали отличный хоккей, а соперники были достойны друг друга.

В прошлом году команда «Металлург», завоевав первое место в регулярном чемпионате, не прошла дальше полуфинала плей-офф, а «золото» первенства добыл «Ак Барс», передает РИА «Новости».

НТВ
14 апр 2007, 11:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.