Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Прокуратура занялась интервью Лимонова "Эху Москвы"


Прокуратура занялась интервью Лимонова "Эху Москвы"

Прокуратура занялась интервью Лимонова "Эху Москвы"Пресненская межрайонная прокуратура начала проверку соблюдения закона о СМИ при трансляции 9 апреля в эфире радиостанции "Эхо Москвы" программы "Нелицо" с участием Эдуарда Лимонова, сообщается на сайте радиостанции.

Провести такую проверку потребовала прокуратура Москвы.

Пресненская прокуратура запросила у "Эха Москвы" для изучения полный текст прозвучавшей передачи на электронном и бумажном носителях. Все необходимые материалы были предоставлены радиостанцией следователям.

Напомним, что несколько дней тому назад возник скандал вокруг публикации интервью Эдуарда Лимонова в издании "Газета". Интервью, озаглавленное "Власть у нас должна быть временной", было опубликовано в номере от 5 апреля 2007 года. На следующий день на официальных сайтах нескольких партий, подписавших Антифашистский пакт - "Единой России", СПС, ЛДПР и "Гражданской силы" - появились заявления, осуждающие факт появления этой публикации, как содержащей призывы к экстремизму, и призывающие к бойкоту издания. Однако уже 7 апреля лидеры ЛДПР, СПС и "Гражданской силы" заявили, что тексты этих заявлений не были с ними согласованы и возложили вину на свои пресс-службы.

22 марта прокуратура Москвы приостановила деятельность НБП вплоть до решения суда, который должен вынести окончательное решение по вопросу, является ли НБП экстремистской организацией. Источник:
13 апр 2007, 18:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.