Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Красноярская прокуратура возбудила уголовное дело против СПС


Красноярская прокуратура возбудила уголовное дело против СПС

Красноярская прокуратура возбудила уголовное дело против СПСПрокуратура Красноярска в среду возбудила уголовное дело в отношении представителей регионального отделения СПС "по факту воспрепятствования свободному осуществлению гражданами своих избирательных прав, соединенного с подкупом и обманом", сообщает "Интерфакс".

Дело было возбуждено по пункту "а" части 2 статьи 141 УК РФ по результатам проверки деятельности представителей СПС в ходе избирательной кампании накануне выборов депутатов парламента объединенного Красноярского края, назначенных на 15 апреля.

Ранее сообщалось, что 7 апреля была блокирована работа семи районных штабов СПС. Представители красноярского ГУВД, по заявлению Демократической партии России (ДПР) о возможных финансовых нарушениях и подкупе избирателей со стороны СПС, провели обыски и выемки документов в офисах партии.

Как говорится в сообщении краевой прокуратуры, в ходе проверки выявлены факты нарушения федерального закона РФ "Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме граждан Российской Федерации", а также было установлено, что "представители СПС обещали агитаторам денежное вознаграждение в зависимости от итогов голосования, то есть от фактического числа граждан, отдавших свои голоса за кандидата от политической партии СПС".

Представителям СПС грозит наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Лидер СПС Никита Белых, выступая на пресс-конференции в Москве в понедельник, заявил, что против СПС "развернута настоящая война, причем не только в Красноярском крае, но и в Москве и ряде других регионов". Коснувшись обысков в красноярских штабах партии, Белых подчеркнул, что за действиями милиции стоят красноярские власти и лично губернатор Александр Хлопонин. "В Красноярском крае на выборах, которые состоятся 15 апреля, участвуют на самом деле две политические партии – Союз правых сил и политическая партия имени Александра Хлопонина, в которой не только члены "Единой России", и представители других партий из большой четверки – "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР. Они приняли на себя непубличные обязательства не критиковать администрацию края и лично губернатора Хлопонина. В свою очередь администрация им не препятствует в проведении агитационной работы. СПС – единственная партия, которая не вступала в такого рода соглашения", – заявил Белых.

При этом уже тогда он не исключил, против СПС и его руководителей может быть заведено уголовное дело, а после обысков в предвыборных штабах партии в Красноярске правоохранительные органы могут инициировать аналогичные проверки в центральном офисе СПС в Москве.

Во вторник СПС и КПРФ вышли из подписанного накануне красноярских выборов соглашения "О честных выборах". Соглашение было подписано 2 апреля главами краевых отделений семи партий, участвующих в выборах. Решение выйти из соглашения "правые" и коммунисты объяснили появившимися в последнее время провокационными листовками, направленными против обеих партий, а также давлением со стороны красноярских властей. Источник:
13 апр 2007, 18:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.