Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » » Ющенко не получит от правительства денег на досрочные выборы


Ющенко не получит от правительства денег на досрочные выборы

Ющенко не получит от правительства денег на досрочные выборыКабинет министров Украины не будет выполнять указ президента страны Виктора Ющенко о введении в действие решения Совбеза относительно финансирования досрочных выборов в парламент, намеченных на 27 мая. Такое решение, как передает ProUA, было принято в среду на заседании правительства.

По словам министра юстиции Украины Александра Лавриновича, указанное постановление не поддержали только министр обороны Анатолий Гриценко и заместитель министра иностранных дел Владимир Огрызко.

Аргументируя позицию кабмина, глава Минюста подчеркнул, что указ президента не предоставлялся на подпись премьеру для контрассигнации. По словам министра, этим был нарушен закон и, соответственно, указ не может действовать, поскольку не прошел все указанные процедуры. Это же касается и приказов министра обороны и министра иностранных дел о подготовке к выборам, которые также должны быть завизированы в Минюсте, но они не прошли эту процедуру.

Лавринович отметил, что правительство выполнит указ президента только в том случае, если Конституционный Суд примет решение о конституционности этого указа.

Ранее сообщалось, что 5 апреля Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение рекомендовать президенту обязать кабинет министров финансировать внеочередные выборы Верховной Рады, начиная с 7 апреля. На следующий день Ющенко своим указом ввел решение Совбеза в действие. Источник:
13 апр 2007, 18:09
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.