Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Британское консульство заподозрили в пособничестве монополизму


Британское консульство заподозрили в пособничестве монополизму

Британское консульство заподозрили в пособничестве монополизмуРоссийские туроператоры провели встречу с консулом Великобритании в Москве, в ходе которой высказали беспокойство в связи с новым порядком оформления британских виз, пишет в понедельник газета "Коммерсант". По нему, субподрядчиком консульства в процессе подготовки документов станет туристическое агентство "СТАР Травел".

По мнению туроператоров, такой статус "СТАР Травел" ставит их в неравные условия: "Фактически посольство спровоцировало монополизацию рынка", - пояснила Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии. По ее словам, агентство "может перетянуть весь турпоток в Англию на себя". Туроператоры заявили, что не считают целесообразным работать с британским посольством через своего конкурента: они опасаются, что за год "СТАР Травел" соберет клиентскую базу и в будущем сможет напрямую привлекать заинтересованных в поездках в Великобританию, пишет издание.

Кроме того, туроператоры обратили внимание консула и на удорожание британских виз в связи с новой схемой работы. К стоимости самой визы, которая составляет 87 долларов США, прибавятся 32 доллара за подготовку документов, и британская виза станет одной из самых дорогих.

О том, что посольство Великобритании в Москве в апреле 2006 года передаст административные функции по оформлению виз для российских граждан частной индийской компании Visa Facilitation Services, стало известно в декабре. Как пояснил вице-президент VFS, поскольку компания не имеет опыта работы на российском рынке, то было принято решение найти местного партнера, которым было выбрано "СТАР Травел". Агентство станет обеспечивать выполнение административных функций через сеть центров приема заявлений, а VFS будет нести ответственность за соблюдение условий контракта. Источник: www.Lenta.ru
06 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.