Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Стать звездой мирового кино


Стать звездой мирового кино

Стать звездой мирового киноВ картине Эмилио Эстевеза «Бобби», только что вышедшей на российский экран, заняты суперпрофессионалы мирового кинематографа: Энтони Хопкинс, Шэрон Стоун, Кристиан Слейтер, Элайджа Вуд, Деми Мур… И среди этого блестящего списка — русское имя. Светлана МЕТКИНА, молодая актриса, сыграла в картине роль чешской журналистки. Фильм рассказывает о покушении на сенатора Роберта Кеннеди в лос-анджелесском отеле «Амбасадор». А журналистке позарез нужно сделать интервью с сенатором Бобби. Ее отфутболивают — человеку из страны за «железным занавесом» трудно пробиться к великим.

«Комсомолка» пообщалась с необычной девушкой, ведь о наших в Голливуде давно не было слышно.

«Русских играют американцы»

— В Америке я говорю, что получила лучшее театральное образование — Щукинское училище. Я горжусь своими педагогами. И вы здесь, в Лос-Анджелесе, работаете по системе Станиславского, учите Михаила Чехова. Поэтому мне очень жалко, что нет русских актеров в Голливуде. А ведь это самое массовое и кассовое кино в мире.

— А почему наших нет?

— Не знаю, хотя роль «русского» постоянно встречается в сценариях. Но почему-то наших соотечественников играют американцы. Понять их русский невозможно из-за акцента. Но всех это устраивает. При этом немцев играют немцы, аргентинцев — аргентинцы. А нас — американцы!

— Может, они считают нас другими? Наверняка про Россию придумали новые мифы.

— Это правда. Коллеги, например, спрашивают: если я приеду в Москву, надо ли мне брать телохранителя? Когда им говоришь, что не надо, они искренне удивляются, что у них не будут прямо на улице отнимать деньги. И даже расстраиваются.

«Люди без пафоса»

— Вы общаетесь в Америке с нашими?

— Все мои новые друзья — американцы: Кристиан Слейтер, Шэрон Стоун. С Шэрон я познакомилась до съемок в «Бобби» на одном благотворительном вечере. И с тех пор поддерживаем отношения.

Шэрон все время на телефоне: каждую минуту звонит своим детям, чтобы узнать, где они — в садике, в парке, чем занимаются… Живет с этой трубкой и выключает ее, только когда она в кадре. «Человек-телефон».

— А остальные?

— Кристиан Слейтер — невероятно обаятельный, эдакий Чеширский кот. Элайджа Вуд выглядит как Фродо из «Властелина колец» — немного не от мира сего, но очень простой, несмотря на то, что большая звезда.

— Неужели без звездности?

— Западные актеры намного проще наших. Без ложного пафоса. Хотя над ними чудовищное давление прессы и папарацци.

«Я не «звучу» позорно»

— Из чего состоит день русской актрисы в Голливуде?

— Каждый день занятия по постановке произношения. Это очень серьезный труд — даже другие мускулы лица начинают работать. Но я не «звучу» позорно. Хожу на кастинги, пробы, прослушивания…

— Над чем работаете теперь?

— Над триллером, где будут играть только женщины. У меня главная роль — русской топ-модели. Знаю, что в картине сыграет еще и Сандра Баллок.
Источник:
13 апр 2007, 11:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.