Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » » » "Югославский вариант" на Украине не повторится, уверен Черномырдин


"Югославский вариант" на Украине не повторится, уверен Черномырдин

"Югославский вариант" на Украине не повторится, уверен ЧерномырдинНа Украине не повторятся события, произошедшие в бывшей Югославии, которая распалась в 90-х годах, считает посол РФ в Киеве Виктор Черномырдин.

"Украинским политикам надо было раньше договориться, не доходя до суда. Но я уверен, югославский вариант здесь не повторится", - заявил посол в интервью "Российской газете".

Обострение внутриполитического кризиса на Украине было спровоцировано переходом 23 марта в проправительственную коалицию 11 депутатов Рады из оппозиционных фракций - пропрезидентского блока "Наша Украина" и Блока Юлии Тимошенко. Президент Виктор Ющенко 2 апреля подписал указ о роспуске Верховной Рады и назначении досрочных выборов на 27 мая. Депутаты не подчинились этому решению и обратились в Конституционный суд.

Отвечая на вопрос, за кого в этой ситуации болеет Россия, Черномырдин сказал: "Нам болеть не надо. И выбирать нам здесь не надо". Он подчеркнул, что Россия принимает тот выбор, который сделал народ Украины.

На вопрос, поддерживает ли Москва в украинском политическом конфликте премьера Виктора Януковича, Черномырдин сказал: "Мы с ним общаемся как с премьером, мы принимаем его как премьера".

"Не надо говорить, что кто-то у России в любимчиках ходит, кто-то нет", - добавил посол.
Он считает, что отношения двух стран становятся партнерскими.

Отвечая на вопрос, возможно ли в украинско-российских отношениях повторение прецедента острова Тузла, находящегося в Керченском проливе, Черномырдин сказал: "Та ситуация была недоразумением, о котором давно пора забыть".

"Все главные украинско-российские вопросы решает комиссия Путин-Ющенко. Надо садиться за стол переговоров и обсуждать то, что волнует", - говорит посол.

По его мнению, из украинско-российских отношений уходит то, что мешало нормально работать. "Мы вспоминаем о том, что мы друг для друга - основные стратегические партнеры", - заключил дипломат. Источник:
13 апр 2007, 11:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.