Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » США увеличили срок службы военных в Ираке и Афганистане


США увеличили срок службы военных в Ираке и Афганистане

США увеличили срок службы военных в Ираке и АфганистанеСрок ротации частей и подразделений сухопутных войск (СВ) вооруженных сил США, задействованных в операциях на территории Ирака и Афганистана, увеличен на три месяца. Об этом в среду сообщает Reuters со ссылкой на заявление американского министра обороны Роберта Гейтса.

Начиная с четверга, 12 апреля, срок службы военнослужащих из состава частей и подразделений СВ США, находящихся в зоне ответственности Центрального командования ВС США, будет составлять от 12 до 15 месяцев. Ранее этот срок составлял не более 12 месяцев. Данное положение относится, в том числе, и к военнослужащим, уже находящимся на территории Ирака и Афганистана.
По словам главы Пентагона, продление срока ротации даст возможность осуществить увеличение численности американского воинского контингента в Ираке, о котором президент США Джордж Буш заявил в январе этого года, передает РИА "Новости".

При этом Гейтс отметил, что срок пребывания в Ираке и Афганистане увеличится только для формирований СВ США, в то время как периоды ротации для военнослужащих Корпуса морской пехоты ВМС и Национальной гвардии останутся без изменений.
В настоящее время сроки ротации формирований американской морской пехоты и Национальной гвардии, привлекаемых к операциям в районе Персидского залива, составляют до шести и до 12 месяцев, соответственно.

Всего в операциях на территории Ирака задействовано около 145 тысяч, а на территории Афганистана - около 25 тысяч американских военнослужащих. К середине текущего года руководство США планирует увеличить численность национального воинского контингента в Ираке на 28 тысяч военнослужащих.

Как сообщалось на прошлой неделе, администрация президента США готовится дополнительно направить в Ирак и Афганистан еще 12 тысяч солдат из боевых подразделений войск национальной гвардии. Эти военнослужащие не входят в дополнительный контингент, об отправке которого Джордж Буш официально объявил в январе. Тогда Буш объявил о переброске в Ирак дополнительно около 21,5 тысячи американских солдат. Этот шаг является частью новой стратегии действий США и Ираке. Эту стратегию Буш озвучил в телеобращении.

Также на прошлой неделе президент США впервые признал, что американцы устали от войны в Ираке и задаются вопросом о том, смогут ли США победить в этой войне. Однако Буш пригрозил, что в случае преждевременного вывода войск "наш враг придет за нами сюда". Эти заявления американский президент сделал в выступлении перед американскими военнослужащими на базе сухопутных сил США "Форт Ирвин", расположенной в пустыне Мохаве (Калифорния). На этой базе находится Национальный учебный центр, считающийся главным учебным полигоном американской армии.

Буш признал, что война в Ираке является "трудной войной". Он заявил, что знает о настроениях в стране, но, после консультаций с американским военным командованием принял решение направить дополнительные войска в Ирак, так как в случае преждевременного ухода США "эта молодая демократия погрузится в хаос".

Глава Белого дома заявил, что преждевременный уход из Ирака будет поражением и "подвергнет США риску нового нападения". "В случае нашего ухода до завершения дела наш враг придет за нами сюда - и в этом урок 11 сентября", - сказал Буш. Источник:
12 апр 2007, 14:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.