Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » США готовятся оснастить свои ПРО тремя космическими спутниками


США готовятся оснастить свои ПРО тремя космическими спутниками

США готовятся оснастить свои ПРО тремя космическими спутникамиАгентство по противоракетной обороне США проинформировало сенат о предстоящих в апреле и ноябре запусках трех американских космических спутников системы ПРО.

"Мы планируем разработать сенсоры космического базирования, которые обеспечат точную идентификацию (ракетных целей) и возможность глобального слежения. Небольшая группировка спутников "системы космического слежения и разведки" (STSS) позволит обеспечить работу ПРО по всему миру", - говорится в представленном в среду сенату докладе директора агентства по ПРО генерал-лейтенанта Генри Оберинга.

Он сообщил, что ведомство запустит два демонстрационных спутника в ноябре 2007 года, и в следующем году "эти демонстрационные спутники осуществят захват пяти летящих целей".

В докладе говорится, что на программу спутников системы STSS на 2008 год администрация Джорджа Буша запрашивает $319 миллионов. Постановка на боевое дежурство первого спутника системы STSS запланирована на 2016-2017 годы.

Оберинг также проинформировал сенаторов о других спутниковых программах, призванных стать частью архитектуры ПРО.
"До конца этого месяца мы запустим спутник под названием Near Field Infrared Experiment (NFIRE) для сбора данных высокого разрешения в инфракрасном диапазоне о (ракетных) целях, находящихся на стадии ускорения. После подготовки выведенного на орбиту спутника в августе и октябре 2007 года мы проведем испытания с использованием запусков баллистических ракет-мишеней", - говорится в докладе агентства по противоракетной обороне.

В распространенном в среду в сенате отчете контрольного управления конгресса США отмечается, что к 2012 году расходы на ПРО в США превысят $150 миллиардов.

"Задачей агентства по противоракетной обороне является разработка и развертывание интегрированной, многоуровневой системы ПРО, способной обеспечить защиту от вражеских баллистических ракет, запущенных с любых расстояний и находящихся на любой стадии полета. Министерство обороны потратило и продолжает тратить большие суммы денег для защиты от этой угрозы - около $107 миллиардов было израсходовано с середины 80-х годов и еще $49 миллиардов будет, как ожидается, израсходовано в ближайшие пять лет", - говорится в отчете управления. Источник:
12 апр 2007, 10:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.