Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Сенат США перешел черту в вопросе о человеческих эмбрионах - Буш


Сенат США перешел черту в вопросе о человеческих эмбрионах - Буш

Сенат США перешел черту в вопросе о человеческих эмбрионах - БушДжордж Буш заявил, что сенат США перешел "моральную черту", приняв законопроект, разрешающий использование человеческих эмбрионов в научных исследованиях.

"Этот законопроект переходит моральную черту, что у меня и многих других вызывает тревогу", говорится в распространенным Белым домом заявлении Буша, в котором президент США сообщает, что наложит вето на данный законопроект, если он поступит к нему из конгресса.

При этом президент напомнил, что год назад он уже воспользовался своим правом вето, чтобы заблокировать аналогичный документ, принятый законодателями.

Буш сообщил, что поддерживает научные исследования с использованием эмбрионных стволовых клеток, но только при условии, что при этом человеческие эмбрионы не уничтожаются.

"Моя политика гарантирует, что федеральные финансовые средства не будут использоваться для поощрения уничтожения, нанесения вреда или создания человеческих эмбрионов для исследовательских целей", - заявил глава Белого дома, сообщив, что "сенат сегодня проголосовал в подержку законопроекта, который отменяет эти защитные гарантии".

"Я считаю, что это поощрит направление средств налогоплательщиков на уничтожение или создание угрозы для живых человеческих эмбрионов и вызовет серьезную моральную обеспокоенность у миллионов американцев", указывается в заявлении президента США, распространенным после того как при 63 голосах "за" и 34 "против" американские сенаторы поддержали законопроект, снимающий ограничения на научные исследования с использованием человеческих эмбрионов, введенные Бушем в 2001 году.

Законопроект разрешает, в частности, использовать эмбрионы, созданные искусственно в процессе процедур по лечению бесплодия, но не использованные по назначению в медицинских учреждениях.

Противники такого подхода, к которым относится Буш, заявляют, что любой человеческий эмбрион на любой стадии развития представляет собой человеческую жизнь и любые эксперименты с ней должны быть запрещены законом, чтобы ни у кого не было соблазна поставить производство искусственных человеческих эмбрионов "на поток" в качестве исследовательского материала или в комерческих целях.
12 апр 2007, 10:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.