Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » » Налаживать связи с Россией будут сторонники сноса Бронзового солдата


Налаживать связи с Россией будут сторонники сноса Бронзового солдата

Налаживать связи с Россией будут сторонники сноса Бронзового солдатаВ парламенте Эстонии образована эстонско-российская депутатская группа, которую возглавил представитель партии, инициировавшей принятие законов о демонтаже памятника Воину-освободителю в Таллине.

Как сообщила в среду парламентская пресс-служба, главной задачей группы является налаживание двусторонних отношений с российскими парламентариями и активизация диалога между соседними странами на всех уровнях. В ее состав вошел 21 депутат (всего в эстонский парламент избран 101 депутат).

Руководителем эстонско-российской группы избран представитель объединенной партии Союз Отечества и "Республика" (IRL) Пеэтер Тульвисте (Peeter Tulviste), а его заместителем реформист Татьяна Муравьева.

По мнению экспертов, кажется несколько нелогичным решение парламентариев, избравших руководителем группы представителя право-националистической партии Союз Отечества и "Республика" Пеэтера Тульвисте.

Ведь парламентскую группу, в задачу которой входит налаживание нормальных отношений с российскими коллегами и оживление связей между странами на всех уровнях, возглавил представитель партии, которая является инициатором принятия законов, направленных на демонтаж памятника Воину-освободителю в Таллине на холме Тынисмяги и перезахоронение останков покоящихся там советских воинов, а также известна жесткой критикой внутренней и внешней политики России.

Руководитель эстонско-российской группы в парламенте прошлого созыва Сергей Иванов, по результатам выборов 4 марта, не попал в новый состав эстонского парламента.
12 апр 2007, 10:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.