Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Лиз Херли за свою свадьбу ответит в суде


Лиз Херли за свою свадьбу ответит в суде

Лиз Херли за свою свадьбу ответит в судеБританской актрисе Лиз Херли и ее мужу, индийскому бизнесмену Аруну Наяру предъявлено обвинение в нарушении обычаев при проведении индуистского бракосочетания. Как пишет газета The Daily Mail, формально молодоженам может грозить тюрьма.

Судебный процесс против Херли и ее мужа затеял Вишну Кшандельвал (Vishnu Khandelwal), набожный индус, который, как сообщается, даже никогда не встречался с парой.

Кшандельвал считает, что во время роскошной церемонии бракосочетания, прошедшей в марте в Meherangarh Fort в Раджастане (Rajasthan), были нарушены индуистские традиции.

В частности, 41-летнюю Лиз и 42-летнего Аруна обвиняют в том, что они продали права на съемку своей свадьбы журналу Hello! за 2 млн. фунтов стерлингов (около $4 млн), тем самым превратив священный обряд в коммерческое шоу. Кроме того, невеста отказалась разуться во время церемонии и тем самым оскорбила богов. К тому же, как считает набожный индус, свадибное сари Херли было слишком откровенным.

В качестве еще одного аргумента обвинение приводит тот факт, что за неделю до индуистской свадьбы пара отпраздновала свое бракосочетание в Великобритании в соответствии с европейскими традициями, то есть в Индии они женились, уже будучи женаты. Таким образом, священное таинство превратилось в фарс. На предварительных слушаниях британско-индийской паре вменили еще и использование свадьбы для распространения в Индии христианства.

Показания против них готов дать отец Аруна Винод Наяр. Правда, он планирует сделать это в письменном виде. Причиной, по которой 66-летний свекор Лиз Херли отказывается явиться в суд лично, назван физический дискомфорт. Ранее Винод заявлял, что сын и невестка оскорбили его своим поведением на свадьбе. По его словам, молодожены не уделили должного внимания ему, его супруге и другим индийским гостям, а занимались преимущественно своими европейскими друзьями.

Молодоженам предъявлено обвинение по статье индийского уголовного кодекса об оскорблении религиозных чувств индусов. Если вина Херли и Наяра будет доказана, им может грозить трехлетнее тюремное заключение либо штраф, размер которого установит судья. Впрочем, отмечает Daily Mail, эксперты в области права считают маловероятным, чтобы Лиз Херли действительно оказалась в тюрьме.

С Аруном, сыном бомбейского миллионера, Лиз познакомилась в 2002 году в Швейцарии. У них завязался роман, однако к свадьбе возлюбленные шли долго. Наяр был женат на итальянской модели Валентине Педрони, которая долго не желала давать супругу развод. Потом все же согласилась, получив 1,7 миллиона долларов отступных.

Элизабет Херли и Арун Найар сочетались браком 2 марта этого года в Великобритании. Индуистское бракосочетание было проведено 9 марта. Источник:
12 апр 2007, 09:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.