Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Юная пианистка может не попасть на международный конкурс из-за денег


Юная пианистка может не попасть на международный конкурс из-за денег

Юная пианистка может не попасть на международный конкурс из-за денег Юная пианистка Дарья Солонина может представлять Ростовскую область на международном конкурсе имени Блютнера, который пройдет в Калининграде 2 мая. Приглашение на этот музыкальный фестиваль Дарья получила благодаря своим уникальным способностям. Но талантливая девочка может не попасть на конкурс из-за отсутствия средств на поездку.

Дарья Солонина живет в Ростове 6 лет, все эти годы она посвятила музыке. Свою детскую мечту стать музыкантом Дарья воплотила, поступив в колледж имени Рахманинова. За плечами Дарьи - победы на многих конкурсах, Гран-при на конкурсе юных пианистов, а количество грамот и наград подсчитать не под силу даже талантливому мастеру клавиш. Последняя победа - на фестивале "Путь к мастерству".

"Самое главное - надо быть уверенным, что ты готов, и держать себя в тонусе всегда", - считает Дарья. Как и любой музыкант, Солонина мечтает о плотном гастрольном графике. Но сейчас фортуна не на ее стороне: желание выступать есть, а воплотить мечту в жизнь возможности пока нет. Мама Дарьи Солониной работает в бюджетной сфере и воспитывает дочь-пианистку в одиночку. А для творчества моральной поддержки может просто не хватить.

"Если ей дать толчок, какой-то шанс в жизни, то из девочки могла бы получиться пианистка. У каждого человека в жизни бывает момент, когда нужно дать толчок извне, подтолкнуть, помочь...", - говорит Мария Каширина, преподаватель Дарьи Солониной.


                                                                                                                                                                             DONTR.RU
11 апр 2007, 14:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.