Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Российские олигархи стали героями книги американского журналиста


Российские олигархи стали героями книги американского журналиста

Российские олигархи стали героями книги американского журналиста Российские видные общественные и политические деятели, бизнесмены и власть имущие стали героями новой книги американского журналиста The Washington Post Дэвида Хоффмана "Олигархи", вышедшей в издательстве "КоЛибри" тиражом в 10 тыс. экземпляров.

Автор взял более 200 интервью, но главными героями книги стали не нуждающиеся в представлениях Борис Березовский, Владимир Гусинский, Александр Смоленский, Анатолий Чубайс, Юрий Лужков, Михаил Ходорковский.

К концу 1990-х эти шесть человек обладали безграничной властью, сколотили огромные состояния, командовали собственными армиями, решали, кто победит на выборах. Эти шестеро были среди тех, кто заставил Россию совершить переход от рухнувшего социализма к олигархическому капитализму, неизбежному этапу на пути страны к либеральной рыночной системе. Они были первыми. После распада Советского Союза многие в России ждали скорого наступления золотого века. Эта книга помогает понять, почему все оказалось гораздо сложнее. Как отмечается в пресс-релизе издательства, мировая премьера книги "Олигархи" состоялась в 2004 году. Специально для русского издания Дэвид Хоффман дополнил главу, посвященную Михаилу Ходорковскому, а также написал эпилог, учитывающий произошедшие за последние годы после создания книги изменения. Дэвид Хоффман – один из наиболее авторитетных сегодня в США журналистов, пишущих о мировой политике. Ныне он руководит международной службой влиятельнейшей американской газеты The Washington Post, где проработал в общей сложности уже 25 лет.

Многие годы он был специальным корреспондентом, аккредитованным при Белом доме и Государственном департаменте США, затем освещал события на Ближнем Востоке в качестве собственного корреспондента в Иерусалиме. Шесть лет – с 1995 по 2001 год – он жил и работал в России на посту главы Московского бюро The Washington Post. Источник:
11 апр 2007, 13:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.