Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » В Ульяновске поборют коррупцию анонимками от школьников. Но маленькие ульяновцы хотят выполнять завет Морозова только за деньги


В Ульяновске поборют коррупцию анонимками от школьников. Но маленькие ульяновцы хотят выполнять завет Морозова только за деньги

В Ульяновске поборют коррупцию анонимками от школьников. Но маленькие ульяновцы хотят выполнять завет Морозова только за деньгиВласти Ульяновска начали программу борьбы с коррупцией под названием "марафон по профилактике коррупции". Начать марафон решили с детей. Госслужащие убеждены, что только подросткам под силу искоренить это постыдное явление. В Мэрии считают, что школьники не понаслышке знают, что такое коррупция - репетиторство, подношения педагогам за хорошие оценки. Там говорят, что, начав профилактику с детей, собираются убить сразу двух зайцев - помешать подросткам стать потенциальными взяточниками и выставить детей наглядным примером для взрослых, пишет газета "Новые известия".

Школьникам раздали наклейки с надписью "Мэрия против коррупции", на оборотной стороне которых написан адрес электронной почты, куда любой ульяновец может направить письмо с жалобой на проворовавшегося чиновника. Теперь школьникам предстоит разнести наклейки по городу.

Для идеологической подготовки школьников специально сняли с уроков, чтобы организовать своеобразный экскурс в историю взяточничества.

Специалисты считают, что затея чиновников никакого результата не даст. "Если власти действительно хотят повлиять на подрастающее поколение, то спешу их разочаровать – к этому возрасту личность подростка сформирована. А использовать детей в качестве бойцов за чистоту нравов, на мой взгляд, глупо", - считает психолог Наталья Мишина. По ее словам, чиновники ищут легкие пути решения серьезной проблемы коррупции.

В прокуратуре также отнеслись к инициативе чиновников скептически. Там признали, что сама идея подобного просвещения неплоха, но боятся, что чиновники доведут ее до абсурда. "Я вот на днях видел, как одну школу буквально облепили этими антикоррупционными наклейками. Надо полагать, что теперь тамошние педагоги – святые", - говорит старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Член региональной Общественной палаты профессор Исаак Гринберг сказал, что над инициативой властей можно только посмеяться. "Правда, стоит помнить, чем закончился эксперимент с пионером-героем", - заметил профессор.

Сами же школьники больше обеспокоены тем, что им предлагается все делать задаром, пишет газета.
Напомним, что ульяновский губернатор Сергей Морозов известен своими оригинальными инициативами - он ввел премирование отличников 100 рублями, заставил всех чиновников сдавать экзамен по русскому языку и вернул в делопроизводство букву "ё". Источник:
11 апр 2007, 13:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.