Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » » Компания зятя Кучмы начала переговоры по слиянию с российским конкурентом


Компания зятя Кучмы начала переговоры по слиянию с российским конкурентом

Компания зятя Кучмы начала переговоры по слиянию с российским конкурентомУкраинская трубная компания "Интерпайп", принадлежащая бизнесмену и зятю бывшего президента Украины Леонида Кучмы Виктору Пинчуку, начала переговоры по слиянию с российской Трубной металлургической компанией (ТМК). Если сделка состоится, то новый холдинг станет самым крупным по объему производства труб, обойдя люксембургскую компанию Tenaris. Об этом пишет "Коммерсант".

По данным источников издания, инициатива сделки исходит от российской компании. В марте основной владелец ТМК Дмитрий Пумпянский встречался с Виктором Пинчуком для обсуждения сделки, добавил источник.

Владельцы ТМК уже заявляли, что компания намерена в ближайшее время потратить на рынке слияний и поглощений до двух миллиардов долларов. По словам заместителя гендиректора ТМК Владимира Шматовича, компания хочет приобрести одного из своих российских или иностранных конкурентов.

Если сделка состоится, то общая выручка объединенной компании составит около 4,9 миллиарда долларов. Российско-украинский гигант займет 17 процентов мирового рынка труб для нефтегазовой отрасли. Сейчас ТМК занимает 12 процентов мирового рынка в данном сегменте. Компания управляет Волжским, Синарским и Северским трубными заводами, а также Таганрогским металлургическим заводом и румынским Artrom.

В свою очередь, трубная компания "Интерпайп" создана в результате реструктуризации активов одноименного холдинга. В ее состав включены четыре базовых актива: Нижнеднепровский трубопрокатный завод, Новомосковский трубный завод, "Нико-Тьюб" и "Трубная компания".

Виктор Пинчук - один из самых известных украинских бизнесменов. В 2005 году в ходе приватизации его компания купила крупнейший сталелитейный актив Украины "Криворожсталь". Однако после прихода к власти Виктора Ющенко актив был деприватизирован, а потом продан индийской Mittal Steel. Источник:
11 апр 2007, 12:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.