Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Тимошенко предлагает Западу концепцию сдерживания России


Тимошенко предлагает Западу концепцию сдерживания России

Тимошенко предлагает Западу концепцию сдерживания РоссииВ конце апреля американский журнал Foreign Affairs опубликует статью Юлии Тимошенко под названием "Сдержать Россию", пишет газета "Время Новостей".

В статье излагаются основы концепции по обузданию "имперской сущности" Кремля и созданию противовесов российскому экспансионизму.

Так, Тимошенко предлагает Западу отказаться от сепаратных сделок с "Газпромом" и применить против него антимонопольные процедуры, подобные тем, что использует ЕС в отношении компании Microsoft.

Лидер БЮТ выражает уверенность в том, что привести в чувство Кремль, утративший, по ее мнению, "чувство пропорций" из-за притока нефтедолларов, может только скоординированная политика Запада, использующая все возможные направления давления на Россию: проблемы с демократией, ситуации вокруг Чечни, Косово и Ирана, проблемы во взаимоотношениях России и ее соседей. Европейским странам и США следует также оказывать на Россию давление при обсуждении транзитного протокола к Энергохартии.

Красной нитью через все построения Тимошенко проходит мысль о том, что западным странам следует объединиться против их общего врага - России, и чем скорее, тем лучше, "пока спектр возможностей наиболее широк". Убеждая западных руководителей не терять времени даром, "оранжевая принцесса" даже ссылается на негативный опыт европейской политики 30-х годов по "замирению" Гитлера. Враждебность России обосновывается автором этой статьи на основе положений, разработанных еще в 40-х годах прошлого века американским дипломатом Джорджем Кеннаном, который считается одним из главных идеологов "холодной войны".

"Время Новостей" отмечает, что стилистика статьи очень американская, поэтому не исключено, что у Юлии Тимошенко были иностранные соавторы.
11 апр 2007, 12:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.