Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Конгресс США разрешил выделить средства на гвардию Аббаса


Конгресс США разрешил выделить средства на гвардию Аббаса

Конгресс США разрешил выделить средства на гвардию Аббаса Во вторник Конгресс США санкционировал выделение 60 миллионов долларов на содержание и вооружение гвардии президента Палестинской автономии Махмуду Аббасу, сообщает агентство Reuters.

По словам чиновника администрации Джорджа Буша, соответствующая просьба Белого дома нашла у конгрессменов "полную политическую поддержку".

Источник отметил, что выделенные средства будут использованы также на оборудование основных пунктов перехода из сектора Газа в Израиль и "на другие расходы, связанные с обеспечением безопасности".

Представитель президентской администрации подчеркнул, что оказание финансовой помощи палестинским властным структурам, лояльным главе автономии Аббасу, было предварительно согласовано с правительством Израиля, которое "с пониманием" отнеслось к этой инициативе США.

Ранее сообщалось, что движение ФАТХ приступило к формированию вооруженной группировки специального назначения для борьбы со сторонниками движения ХАМАС. Подобные меры по наращиванию военной силы движения свидетельствуют, по мнению специалистов, о том, что заключенное в конце января 2007 года между ФАТХ и ХАМАС перемирие носит временный характер. Источник:
11 апр 2007, 12:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.