Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » "Челси" и "Манчестер Юнайтед" пробились в полуфинал Лиги чемпионов


"Челси" и "Манчестер Юнайтед" пробились в полуфинал Лиги чемпионов

"Челси" и "Манчестер Юнайтед" пробились в полуфинал Лиги чемпионовВ ночь на 11 апреля в футбольной Лиге чемпионов определились первые полуфиналисты. Ими стали лидеры чемпионата Англии "Манчестер Юнайтед" и "Челси". Команда сэра Алекса Фергюсона в четвертьфинальной стадии оказалась сильнее итальянской "Ромы", а команда Жозе Моуринью по сумме двух матчей одолела испанскую "Валенсию".

"Манчестер Юнайтед" в первом матче с "Ромой" на выезде потерпел поражение со счетом 1:2, но в ответной игре разгромил итальянцев со счетом 7:1. Исход противостояния в этой паре стал ясен уже к 19-й минуте игры в Манчестере, когда хозяева повели со счетом 3:0.

На 11-й минуте счет открыл Майкл Каррик, воспользовавшийся позиционной ошибкой голкипера гостей Дони, который оставил открытым ближний угол. Через шесть минут Алан Смит, получив мяч в штрафной гостей, мощным ударом отправил его в сетку, а еще через два минуты Уэйн Руни замкнул прострел Райана Гиггза.

До конца первого тайма успел забить свой гол и португалец Криштиану Роналду, который открыл счет забитым мячам в Лиге чемпионов. После перерыва Каррик и Роналду забили еще по мячу, отличился в составе "МЮ" также французский защитник Патрис Эвра, а гол престижа у "Ромы" забил Даниэле де Росси.

"Манчестер Юнайтед" впервые с 2002 года попал в полуфинал Лиги чемпионов, и на этой стадии сыграет с победителем пары "Бавария" (Германия) – "Милан" (Италия).

"Челси" в первом матче дома сыграл вничью 1:1 с "Валенсией", а после первого тайма ответной встречи в Испании проигрывал со счетом 0:1. В составе "Валенсии" отличился Фернандо Морьентес. Однако во второй половине встречи украинец Андрей Шевченко сравнял счет.

Победу лондонцам принес удар ганского полузащитника Майкла Эссьена на последней минуте игры. "Челси" стал первым английским клубом, который за последние 40 лет сумел обыграть "Валенсию" в гостях в еврокубковом матче. Клуб Романа Абрамовича в третий раз за четыре года вышел в полуфинал Лиги чемпионов и на этой стадии сыграет с "Ливерпулем".

Мерсисайдцы в первом четвертьфинальном поединке с голландским ПСВ одержали гостевую победу со счетом 3:0, что превратило ответную встречу в Англии в формальность. Де-юре выход "Ливерпуля" в полуфинал будет оформлен в ночь на 12 апреля, когда состоится второй четвертьфинальный поединок. Полуфинал "Челси" – "Ливерпуль" станет повторением полуфинала Лиги чемпионов сезона-2004/05, когда верх взял "Ливерпуль",который затем выиграл турнир.
11 апр 2007, 12:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.