Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Депутат калининградской думы арестован за избиение 22 милиционеров


Депутат калининградской думы арестован за избиение 22 милиционеров

Депутат калининградской думы арестован за избиение 22 милиционеровДепутат Калининградской областной думы Игорь Рудников был арестован и доставлен в отделение милиции Ленинградского района Калининграда, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на его помощника Татьяну Зародову. Постановление об его заключении под стражу было вынесено 4 апреля Псковским районным судом в связи с его неявкой на судебное заседание.

Рудникова, который является учредителем газеты "Новые колеса", и журналиста этого издания Олега Березовского обвиняют в клевете и оскорблениях в адрес ряда областных чиновников, а также в избиении 22 сотрудников правоохранительных органов. Березовский был арестован накануне, 9 апреля.

Серия уголовных дел против Рудникова и Березовского была возбуждена в марте 2006 года в ходе избирательной кампании в Калининградскую областную думу. Затем эти дела были объединены в одно судопроизводство.

Ранее Рудников объяснял, что он и Березовский не смогли явиться на судебное заседание, так как у обоих закончился срок действия загранпаспорта, который необходим для проезда из Калининграда в Россию через территорию Литвы. Депутат добавил, что в ОВИР отказались принимать у них документы на оформление новых загранпаспортов из-за того, что заявители находились под подпиской о невыезде. Источник:
11 апр 2007, 12:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.