Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Ковальчук выиграл личную дуэль у Овечкина


Ковальчук выиграл личную дуэль у Овечкина

Ковальчук выиграл личную дуэль у ОвечкинаВ регулярном чемпионате НХЛ состоялась очная встреча двух лучших российских легионеров этого сезона: "Атланта" Ильи Ковальчука принимала "Вашингтон" Александра Овечкина. Личная дуэль форвардов сборной завершилась вничью - каждый из них набрал по 2 (1+1) балла за результативность, но победа в овертайме досталась "Атланте" - 3:2.

Таким образом, россияне поучаствовали во всех, кроме одной, забитых шайбах. В первом периоде Овечкин ассистировал Брайану Уиллси, который открыл счет, но Ярослав Модры забил ответный гол, а затем Ковальчук пробил вратаря "Вашингтона" кистевым броском из левого круга вбрасывания. "Атланта" была готова праздновать победу, однако за 25 секунд до конца основного времени матча Овечкин послал шайбу над плечом Кари Лехтонена - 2:2. В это время "Вашингтон" имел численное преимущество в два хоккеиста; кроме того, Колциг был заменен на шестого полевого игрока.

Развязка матча наступила на второй минуте овертайма. Решающий гол забил словак Марианн Хосса, причем Ковальчук попал в число его ассистентов - 3:2. Теперь в активе обоих россиян по 39 заброшенных шайб, но Ковальчук немного опережает Овечкина по количеству голевых передач - 38 против 34. Форварды продолжают гонку за Яромиром Ягром, который с 42 голами лидирует в споре снайперов.

Что касается положения команд в таблице регулярного чемпионата, то ни "Вашингтон", ни "Атланта" пока не попадают в зону плей-офф на "Востоке". Однако если "Кэпиталз" имеет лишь теоретические шансы подняться в первую восьмерку, то "Трэшерз" идет на девятом месте, отставая от "Монреаля" на четыре очка. Лидерами конференций являются "Каролина" ("Восток") и "Детройт" ("Запад"). www.Lenta.ru
06 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.