Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Михаил Фрадков впервые отправляется с официальным визитом в Пакистан


Михаил Фрадков впервые отправляется с официальным визитом в Пакистан

Михаил Фрадков впервые отправляется с официальным визитом в ПакистанПремьер-министр РФ Михаил Фрадков в среду во второй половине дня впервые отправится с официальным визитом в Пакистан, сообщили журналистам в пресс-службе российского правительства.

На четверг в Исламабаде намечены переговоры Фрадкова с его пакистанским коллегой Шавкатом Азизом, по итогам которых ожидается подписание ряда двусторонних документов.

Как сообщил источник в правительстве РФ, планируется, в частности, подписать протокол о продлении срока действия соглашения по борьбе с незаконным оборотом наркотических и психотропных средств, а также программу обмена между двумя странами в области культуры, науки и образования на 2007-2009 годы.

Кроме того, сообщил он, если стороны успеют согласовать все формальности, в рамках визита может быть подписано соглашение об урегулировании компенсационной задолженности.

Источник не исключил также возможности подписания в рамках визита меморандума о взаимопонимании между министерством железнодорожного транспорта Пакистана и ОАО РЖД.

Он отметил также, что российская сторона намерена инициировать ускорение переговорного процесса по подписанию соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций. "Это базовое соглашение, которое позволит российским компаниям спокойно вкладывать деньги в Пакистан, его подписание надо ускорить", - подчеркнул он.

На четверг планируется также встреча официальной российской делегации, в состав которой войдут представители крупнейших российских компаний (Газпрома, ОАО РЖД и КамАЗа), с представителями деловых кругов Пакистана в формате рабочего завтрака.
На пятницу запланирована встреча российского премьера с президентом Пакистана Первезом Мушарафом.

По словам источника, основной темой переговоров российского премьера в Исламабаде станет активизация торгово-экономического сотрудничества России и Пакистана. "Наш экономический диалог очень невелик по объемам, но перспективы у него очень серьезные", - подчеркнул он.

Товарооборот России и Пакистана в 2006 году, по данным российской статистики, составил всего $411 миллионов (в 2005 году - $278 миллионов), в том числе российский экспорт - $300 миллионов, пакистанский импорт - $111 миллионов.

При этом структура товарооборота, по словам источника, "более-менее диверсифицирована": в российском экспорте преобладают минеральные удобрения, металлы, ферросплавы, древесина и целлюлозно-бумажная продукция, в пакистанском импорте - фрукты, рис, текстиль, кожевенные изделия, спорттовары, медицинские инструменты и лекарства.
"Это та база, на которой мы можем развивать наше сотрудничество", - подчеркнул источник.
11 апр 2007, 09:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.