Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » » Ожидается, что Александр Квасьневский прибудет в Киев


Ожидается, что Александр Квасьневский прибудет в Киев

Ожидается, что Александр Квасьневский прибудет в КиевЭкс-президент Польши Александр Квасьневский (Aleksander Kwasniewski) срочно выезжает в Киев по приглашению украинской стороны, сообщает интернет-портал авторитетного польского еженедельника "Политика" (Polityka).

Ожидается, что Квасьневский прибудет в Киев в ночь со вторника на среду.
Местные аналитики отмечают, что столь экстренный выезд бывшего польского президента на Украину может означать, что помощь Квасьневского в переговорах между президентом Виктором Ющенко и премьером Виктором Януковичем все-таки понадобится.

Действующий глава Польши Лех Качиньский (Lech Kaczynski) во вторник, отвечая на вопрос журналистов, должен ли Европейский Союз подключиться к разрешению политического кризиса на Украине, ответил, что "ближайшими к Украине государствами ЕС являются собственно Польша и Литва".

О возможности подключения Польши к урегулированию политического кризиса на Украине Лех Качиньский заявил 5 апреля.

"Если украинские власти выразят желание, то, конечно же, мы примем участие в таких переговорах", - сказал он журналистам.
По его словам, роль Польши в помощи соседям всегда была для поляков "поводом для гордости".

Действующий президент Польши одновременно похвалил своего предшественника - экс-президента Александра Квасьневского, который принимал активное участие в урегулировании политического кризиса на Украине во время "оранжевой революции".

Замглавы секретариата президента Украины Александр Чалый заявил во вторник журналистам, что Украина пока не рассматривает возможность привлечения в качестве посредников для урегулирования внутриполитического кризиса других стран.

"Есть четкое понимание, что на сегодня не исчерпаны внутренние резервы для разрешения ситуации. В этом контексте и премьер-министр, и президент находятся в диалоге", - сказал Чалый.

Внутриполитический кризис на Украине был вызван тем, что к парламентской коалиции, образованной Партией регионов, Компартией и Соцпартией, присоединились 11 депутатов от БЮТ и "Нашей Украины". После этого президент Виктор Ющенко подписал 2 апреля указ о роспуске парламента и назначении новых выборов на 27 мая. Депутаты не подчинились президенту и сочли указ неконституционным. Группа парламентариев направила представление в Конституционный суд с просьбой проверить указ президента на соответствие основному закону страны. Источник:
11 апр 2007, 09:15
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.