Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » СБ ООН пока не будет реагировать на заявления Тегерана


СБ ООН пока не будет реагировать на заявления Тегерана

СБ ООН пока не будет реагировать на заявления ТегеранаСовет Безопасности ООН не будет реагировать на заявления Тегерана о планах начать промышленное обогащение урана и отказ от выполнения требований СБ ООН до истечения отведенных резолюцией 60 дней, заявили в штаб-квартире ООН послы США и Великобритании.

"Мы не намерены собираться по этому вопросу в апреле, мы будем ждать доклада МАГАТЭ. Но заявления президента Ирана подчеркивают почему так озабочен Совет Безопасности", - заявил председатель СБ ООН постпред Великобритании Эмир Джонс Пэрри.
Резолюция СБ, ужесточившая санкции против Ирана из-за его нежелания отказаться от обогащения урана, была единогласно принята 24 марта. Срок, отведенный для доклада МАГАТЭ о результатах исполнения требований международного сообщества, истечет 24 мая.
Посол США в ООН Алехандро Вулфф заявил, что СБ ООН приступит к ужесточению санкционного режима, если Тегеран проигнорирует требования резолюции СБ ООН.

"Заявления президента Ирана не делают ситуацию легче. Я думаю, Совет Безопасности вернется к вопросу об ужесточении санкий", - сказал Вулфф.

Он добавил, что заявление Ахмадинежада вновь продемонстрировало пренебрежение Ирана к мнению международного сообщества.
В понедельник президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Иран вошел в число стран, производящих ядерное топливо в промышленных масштабах и его страна не подчинится давлению извне.

"Я с честью хочу заявить, что Исламская Республика Иран вошла в число стран - производителей ядерного топлива в промышленных масштабах", - сказал он в ходе посещения завода по обогащению урана в Натанзе. Президент вновь заявил, что иранская ядерная программа носит мирный характер. Источник:
11 апр 2007, 09:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.