Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Старт шаттла "Атлантис" предположительно состоится с 8 июня по 18 июля


Старт шаттла "Атлантис" предположительно состоится с 8 июня по 18 июля

Старт шаттла "Атлантис" предположительно состоится с 8 июня по 18 июляЗапуск шаттла "Атлантис" будет осуществлен не ранее 8 июня.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил помощник главы НАСА по космическим операциям Билл Герстенмайер (Bill Gerstenmaier).
Первоначально запуск шаттла планировался на 15 марта. Однако из-за повреждений внешнего топливного бака в результате града 26 февраля и необходимости ремонта запуск был перенесен на конец апреля. В конце марта было принято решение перенести запуск на май или июнь и рассмотреть возможность использования нового топливного бака.

После того, как выяснилось, что град повредил теплоизоляцию на баке, шаттл был снят с пусковой площадки на космодроме на мысе Канаверал (штат Флорида) и перемещен в сборочный ангар космического Центра имени Кеннеди в штате Флорида, для оценки повреждений и проведения ремонтных работ.

Как заявил ранее на пресс-конференции менеджер программы шаттлов Вэйн Хэйл, срок запуска будет зависеть от того, будет ли отремонтирован к сроку внешний топливный бак "Атлантиса" или придется ждать, когда будет собран новый.

"В настоящее время ремонт внешнего топливного бака продолжается, и все зависит от того, как быстро мы сможем его закончить. Если удастся сделать это в срок, то запуск может быть произведен в мае. Если придется ждать новый топливный бак, то запуск будет осуществлен не ранее середины июня", - сказал Хэйл на пресс-конференции 22 марта.

По словам Хэйла, отмена запуска "Атлантиса" не окажет серьезного влияния на программу полетов шаттлов и строительство МКС в целом.

Однако перенос запуска внес некоторые коррективы в расписание полетов и вернуться в нормальный режим НАСА сможет только в течение года. "Где-то в течение года нам удастся вернуться к запланированному расписанию", - сказал Хэйл. Источник:
11 апр 2007, 08:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.