Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » ХАМАС отказался от поддержки "Аль-Каеды"


ХАМАС отказался от поддержки "Аль-Каеды"

ХАМАС отказался от поддержки "Аль-Каеды"Радикальное палестинское движение ХАМАС отказывается от поддержки, предложенной террористом № 2 в "Аль-Каеде" Айманом аль-Завахири, сообщает Ha'aretz.

В своем недавнем очередном видеообращении заместитель Осамы бин Ладена приветствовал победу ХАМАСа на парламентских выборах в Палестинской автономии и пообещал всестороннюю поддержку "Аль-Каеды" в борьбе с Израилем. Кроме того, он обвинил прежнюю администрацию ПА в том, что она "продала Палестину".

Однако, как заявил в воскресенье вечером анонимный источник в руководстве ХАМАС, идеология аль-Завахири совершенно не соответствует канонам ислама.

"Мы ведем борьбу против израильской оккупации и хотим лишь отстоять наши права и служить своему народу. Мы не связаны ни с одной группировкой за пределами Палестины", - заявил источник в ХАМАС. При этом он отметил, что официального ответа на заявление аль-Завахири от ХАМАСа не последует.

Чуть позже другой представитель группировки Халед Машаль, возглавлявший делегацию ХАМАС на переговорах в Москве, высказался еще по одному немаловажному вопросу, сообщает Reuters.

По словам Машаля, ХАМАС не страшат угрозы западных стран прекратить финансирование Палестинской автономии. Руководство группировки уверено, что сможет найти средства в других источниках.

"Мы должны придерживаться наших принципов. К сожалению, все стороны процесса пытаются поменять права наших граждан на деньги, у них это не получится", – заявил Машаль. Источник: www.Lenta.ru
06 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.