Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Московский чиновник получил пять лет колонии за взятку


Московский чиновник получил пять лет колонии за взятку

Московский чиновник получил пять лет колонии за взяткуМосгорсуд 10 апреля приговорил к пяти годам лишения свободы начальника отдела контроля департамента природопользования и охраны окружающей среды Юго-Восточного округа столицы Григория Буланова за взятку в размере 10 тысяч долларов, сообщает РИА Новости.

По информации агентства, суд признал Буланова виновным по части 4 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (взятка, сопряженная с вымогательством), которая предусматривает наказание от 7 до 12 лет лишения свободы. Отбывать наказание чиновник должен в колонии строгого режима. Сам Буланов полностью свою вину в содеянном признал.

В ходе прений сторон прокурор просила приговорить чиновника к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, однако при вынесении обвинительного приговора суд учел положительную характеристику Буланова и наличие на иждивении двух несовершеннолетних детей. Отягчающих оснований суд не усмотрел, поэтому посчитал возможным назначить наказание чиновнику ниже низшего предела.

По данным следствия, Буланов вымогал взятку у предпринимателей Николая Иванова и Игоря Ермакова. Осенью прошлого года бизнесмены обратились в префектуру округа за разрешением на передачу им земельного участка на улице Краснодонская, однако в "службе одного окна" префектуры бизнесмены получили отказ, подписанный Булановым. Когда предприниматели пришли к чиновнику на прием, он потребовал 10 тысяч долларов за выдачу положительной экологической экспертизы для отвода земельного участка под строительство автостоянки.

Адвокат осужденного Евгений Коронный намерен обжаловать приговор в кассационном порядке, поскольку считает его незаконным и необоснованным. "Защита настаивала на переквалификации действий Буланова со взятки на мошенничество, поскольку он не имел право выдавать подобные заключения", - заявил Коронный.
10 апр 2007, 17:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.