Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Посетив Москву, ХАМАС готов "сменить манеры"


Посетив Москву, ХАМАС готов "сменить манеры"

Посетив Москву, ХАМАС готов "сменить манеры"Делегация палестинского движения ХАМАС завершила свой трехдневный визит в Россию. Как сообщает "Интерфакс", вечером в воскресенье представители ХАМАС вылетели из Москвы рейсовым самолетом на Дамаск из аэропорта "Шереметьево-2".

Напомним, что в ходе своего визита палестинцы встретились с председателем Совета муфтиев России Равилем Гайнутдиным, Патриархом Московским и всея Руси Алексием Вторым, а также провели переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

МИД РФ вновь довел до руководства ХАМАС позицию "квартета" по ближневосточному урегулированию. Разработчики "дорожной карты" настаивают, что ХАМАС должен отказаться от насилия, признать право Израиля на существование и придерживаться предыдущих договоренностей правительства Палестинской автономии. По итогам переговоров было отмечено, что взгляды сторон на процесс ближневосточного урегулирования не претерпели существенных изменений.

Однако, как заявил агентству France Presse в воскресенье вечером высокопоставленный член ХАМАС Мухаммед Наззаль (Mohammed Nazzal), после победы на парламентских выборах в автономии "группировка вступает в новую фазу развития и не собирается отвергать все предложения заинтересованных сторон".

"ХАМАС должен сменить свои манеры. Мы это хорошо понимаем. Но если вы хотите, чтобы ХАМАС сменил свою политику, вы должны требовать аналогичных вещей и от Израиля", - подчеркнул Наззаль.

Руководство ХАМАС расценивает свой визит в Россию как прорыв, который позволит группировке добиться легитимности на международной арене. "Визит в Россию, конечно, был успешным, потому что это первый шаг в переговорах. Если вы хотите перемен, вы должны налаживать контакты, - сказал Мухаммед Наззаль. - Это визит вдохновит другие страны на общение с нами". Стоит добавить, что руководство ХАМАС уже приглашено с официальными визитами в Венесуэлу и ЮАР. Источник: www.Lenta.ru
06 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.