Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Платон Лебедев одержал вторую победу над прокуратурой


Платон Лебедев одержал вторую победу над прокуратурой

Платон Лебедев одержал вторую победу над прокуратуройЧитинский областной суд отменил решение Ингодинского районного суда, отказавшего Платону Лебедеву в удовлетворении жалобы на действия следователей Генпрокуратуры. Бывший глава МФО "МЕНАТЕП" требует признать незаконным отказ следователей предоставить ему документы, необходимые для защиты в период предварительного следствия по новому уголовному делу.

Областной суд отправил дело обратно в Ингодинский суд для его рассмотрения в другом составе судей, передает РИА Новости, ссылаясь на заявление представителя суда.

Это уже вторая жалоба Лебедева на действия следователей. Ранее он добился разрешения запрашивать документы из госорганов, необходимые для защиты от предъявленных ему обвинений по новому уголовному делу. Следователь Генпрокуратуры отказался разрешить делать подобные запросы, однако Ингодинский суд признал его действия незаконными. Областной суд подтвердил это решение.

Лебедев и бывший глава нефтяной компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский были переведены в Читу из колонии, где они отбывали наказание по предыдущему приговору, для расследования нового уголовного дела. По версии прокуратуры, они в период c 1998 по 2004 год совершили хищения нефти на сумму 850 миллиардов рублей.

Защита Ходорковского и Лебедева утверждает, что выдвинутые против их клиентов обвинения являются абсурдными, так как указанные прокуратурой цифры превышают выручку "ЮКОСа". Источник:
10 апр 2007, 17:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.