Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Капитана олимпийской сборной России не позвали на хоккейный чемпионат мира


Капитана олимпийской сборной России не позвали на хоккейный чемпионат мира

Капитана олимпийской сборной России не позвали на хоккейный чемпионат мираОдин из лидеров клуба "Монреаль Канадиенс" Алексей Ковалев не получил приглашение от тренерского штаба сборной России сыграть на чемпионате мира по хоккею, который стартует в конце апреля в Москве и Мытищах.

Ковалев заявил, что уже не рассчитывает на вызов в сборную и относится к этой ситуации с пониманием, пишет в номере от 10 апреля издание "Советский спорт".

Напомним, что именно Ковалев был капитаном олимпийской сборной России на Играх-2006 в Турине. Он помог российской команде выйти в полуфинал, в четвертьфинале забросив вторую шайбу в ворота сборной Канады. После окончания Олимпиады тогдашний главный тренер сборной Владимир Крикунов обвинил нескольких хоккеистов, в том числе Ковалева, в провальной игре в полуфинале с Финляндией.

В то же время, партнер Ковалева по "Монреалю" защитник Андрей Марков уже получил вызов в российскую команду и в ближайшее время прибудет в Новогорск, где сборная уже начала подготовку к мировому первенству. "Я уже купил билет и скоро прилечу в Москву. Очень хочу помочь команде на чемпионате мира", - сказал Марков.

Еще два хоккеиста из "Монреаля", Сергей Самсонов и Александр Пережогин, участия в чемпионате мира не примут. До сих пор неясно, сыграет ли на московском первенстве вратарь "Чикаго" Николай Хабибулин, с которым еще будут связываться представители тренерского штаба российской команды.

На сегодняшний день свое участие в ЧМ-2007 гарантировали четверо российских энхаэловцев – кроме Маркова это форварды "Вашингтона" Александр Овечкин и Александр Семин, а также нападающий "Монреаля" Александр Фролов. Наставник сборной России Вячеслав Быков сообщил, что окончательный состав команды он назовет 24 апреля.
10 апр 2007, 16:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.