Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Гайдара, Чубайса и Немцова возвращают в руководство СПС


Гайдара, Чубайса и Немцова возвращают в руководство СПС

Гайдара, Чубайса и Немцова возвращают в руководство СПСНа расширенном совете СПС, который должен пройти летом, будет поднят вопрос о возвращении к непосредственному руководству партией Егора Гайдара, Анатолия Чубайса и Бориса Немцова, которые стояли у истоков партии, пишут во вторник "Ведомости".

По данным издания, на совете СПС обсудит программу, персональный состав и, возможно, первую тройку списка на думских выборах. Многие регионалы, по словам источника в партии, будут настаивать, чтобы в тройку вошли основатели партии.

Сторонники Гайдара, Чубайса и Немцова в СПС надеются, что прежние лидеры помогут партии восстановить репутацию, по которой нанесли ощутимый удар внутрипартийные противоречия. Как отмечает газета, некоторые региональные отделения не скрывают недовольства разработанной депутатом Госдумы Антоном Баковым программой "Достройки капитализма", которой СПС придерживался на мартовских выборах. Другие отделения недовольны тем, как партия взаимодействует с Кремлем.

Впервые о планах либерального крыла СПС скорректировать курс, выбранный партией, и вернуть к активной политической жизни "старую гвардию" стало известно в понедельник. Как объяснял "Коммерсанту" источник в партии, "часть партийцев считает", что такой шаг "сможет убедить бизнес и электорат в отсутствии левой направленности". Однако первоначально речь шла только об одной политической фигуре - экс-лидере СПС Борисе Немцове. Комментируя появившуюся информацию, сам Немцов опроверг возможность своего возвращения к лидерству в СПС, но не исключил, что активизирует работу в партии ближе к думским выборам в декабре этого года.

В интервью газете "Ведомости" во вторник политик дал понять, что рано говорить и о месте в первой тройке. Другие основатели СПС пока никак не комментируют появившуюся информацию о своем возможном возвращении в руководство партии. При этом осведомленный источник "Ведомостей" в партии утверждает, что Чубайс в тройку не пойдет. Источник:
10 апр 2007, 16:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.