Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » 15-я космическая экспедиция достигла МКС


15-я космическая экспедиция достигла МКС

15-я космическая экспедиция достигла МКСКосмический корабль "Союз ТМА-10", запущенный с космодрома Байконур 7 апреля, состыковался с Международной космической станцией (МКС), передает корреспондент агентства "Интерфакс" из подмосковного Центра управления полетами (ЦУП).

Момент стыковки транслировался в командный зал ЦУПа, в прямом эфире с видеокамер, установленных на МКС и на "Союзе". За стыковкой в российском ЦУПе наблюдала большая делегация из Малайзии. Вместе с делегацией в Москву прилетел малазийский кандидат на полет в космос, который должен состоятся осенью 2007 года.

"Космонавты начали подготовку к открытию переходных люков между космическим кораблем и станцией", - сообщил руководитель пресс-службы ЦУПа Валерий Лындин.

В составе экипажа "Союз ТМА-10" – российские космонавты Федор Юрчихин (командир корабля) и Олег Котов (бортинженер), а также пятый космический турист Чарльз Симони (Charles Simonyi). Котов стал сотым человеком, отправленным на орбиту Советским Союзом и Россией.

Сейчас на МКС находится российско-американский экипаж в составе Михаила Тюрина и астронавтов NASA Майкл Лопес-Алегрия (Michael Lopez-Alegria) и Сунита Уильямс (Sunnita Williams).

Уильямс останется на МКС вместе с Юрчихиным и Котовым. Она вернется на Землю на американском шаттле в июне.

Для подготовки экипажа текущей экспедиции МКС к ночной стыковке с "Союзом", космонавты заранее перешли на ночной график работы. Если обычно подъем у экипажа МКС - в 9:00 по корабельному времени, то сейчас космонавты встают в 19:30, а ложатся отдыхать в 11:00. Источник:
10 апр 2007, 16:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.