Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » "ТВ Центр" закрыл "Бойцовский клуб"


"ТВ Центр" закрыл "Бойцовский клуб"

"ТВ Центр" закрыл "Бойцовский клуб"На телеканале "ТВ Центр" закрыта программа "Бойцовский клуб", сообщает в своем сетевом дневнике ее шеф-редактор Алексей Навальный.

Дискуссионное ток-шоу "Бойцовский клуб" выходило на канале "ТВ Центр" с конца марта по средам в 23:15. Съемки программы проходили в московском кафе "Билингва" и стали продолжением устраиваемых здесь политических дебатов. Вели программу Станислав Кучер и Павел Святенков.

По словам Навального, записанная программа по проблемам призыва, которую планировалось показать в среду 11 апреля, в эфир уже не выйдет. Как следует из сообщения, появившегося на сайте телеканала 9 апреля, вместо "Бойцовского клуба" в это время выйдет программа "Улица твоей судьбы", посвященная событиям на Украине. В том же сообщении говорится о том, что руководством канала принято решение временно приостановить съемки "Бойцовского клуба".

Как объяснил "Ленте.Ру" директор общественных связей "ТВ Центра" Константин Чернов, телеканалу все еще интересно ток-шоу, ориентированное на молодежную аудиторию, однако канал пока не нашел формат для такой программы. "Для нас это эксперимент и мы его намерены продолжать. Было снято несколько программ, в которых совершенно замечательная атмосфера. Но мы понимаем, что на одной атмосфере мы жить не сможем", - говорит Чернов. По его словам, в программе недостаточно четко прописаны роли, последовательность выступлений ведущих и участников - в итоге, зритель перестает понимать, что происходит на экране. По словам Чернова, уже в конце этого телесезона ток-шоу может вернуться в эфир, возможно с теми же ведущими.

Появление "Улицы твоей судьбы" в программе передач вместо "Бойцовского клуба" на этой неделе директор пиар-департамента "ТВ Центра" объясняет большой важностью событий, происходящих сейчас на Украине. Поставить же "Улицу твой судьбы", которую телеканал снимает совместно с "Единой Россией" и Мосгордумой, в другой время, по словам Чернова, не представлялось возможным из-за того, что у "ТВ Центра" "достаточно жесткая сетка". При этом на канале уточнили, что уже снятые выпуски, в том числе и о призыве в армию, скорей всего в эфир не выйдут.

Ток-шоу снимается с эфира, не смотря на более высокие, чем в среднем по каналу, рейтинги. Например, последняя передача, по данным TNS Gallup Media, получила долю 3,8 процента при рейтниге в 0,85 процента. В Москве эти показатели составили 7,2 и 2 процента соответственно. Для сравнения, средняя доля канала в этот день по России составляла 2,5 процента, по Москве - шесть процентов.

Это уже не первый случай, когда на "ТВ Центре" снимается с эфира уже снятая программа. Ранее не был показан зрителям один из выпусков передачи "Народ хочет знать", в которой главными героями были депутаты Владимир Рыжков и Владимир Мединский. Как заявил "Ленте.Ру" Константин Чернов, программа была снята с эфира по техническим причинам, однако в Интернете сообщалось о том, что гендиректор "ТВ Центра" Александр Пономарев лично снял передачу, поскольку Мединскому не понравилось, что "зал был на стороне Рыжкова".
10 апр 2007, 16:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.