Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепты: дательман (лапша дунганская)

Рецепты: дательман (лапша дунганская)

Рецепты: дательман (лапша дунганская)Состав блюда
Рецепты: дательман (лапша дунганская)
Говядина 110, масло растительное 10, лук репчатый 20, чеснок 1, перец молотый красный 2, уксус (3%) 15, соль. Для теста: мука пшеничная 130, сода 2, масло растительное 2, вода 70.

Описание блюда
Рецепты: дательман (лапша дунганская)
Замешивают тесто средней густоты, оставляют его на 3-4 часа для расстойки, затем обминают и смачивают поверхность водным раствором соды. После того, как тесто подойдет, его еще раз обминают, смачивая раствором соды, и раскатывают длинный жгут. Взяв жгут за концы, вытягивают его на весу, связывая узел после каждой вытяжки. Операцию повторяют до тех пор, пока жгут не станет равномерным по величине. Подготавливают таким образом тесто, кладут на стол и вновь вытягивают нарезают лапшу толщиной 2 мм и длиной 1-1,5 м. Затем лапшу отваривают, промывают холодной водой и заправляют растительным маслом. Мясо нарезают тонкими брусочками, обжаривают на жире с шинкованным луком, заправляют солью, красным молотым перцем, мелко рубленым чесноком, уксусом, добавляют бульон и тушат до готовности. Перед подачей лапшу разогревают и укладывают в глубокую тарелку сверху кладут приготовленное мясо и поливают соком.


Приятного аппетита! Рецепты: дательман (лапша дунганская)
10 апр 2007, 16:08
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.